IT ExpertМир технологийНовинки

Восемь ядер для смартфона

| 19.03.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Восемь ядер для смартфона

Компания Samsung Electronics объявила о начале серийного производства новейшего процессора Exynos 5 Octa. Новинка является первым в мире процессором, построенным в соответствии с принципами архитектуры big.LITTLE. В конфигурацию восьмиядерного процессора Samsung входит четыре ядра Cortex-A15 для решения задач, требующих высокой производительности, и четыре ядра Cortex-A7 для работы с базовыми задачами, требующими меньшей производительности. Данное решение позволяет на 70% снизить энергозатраты по сравнению с процессорами, в которых используются только ядра Cortex-A15.

Новый процессор выпускается с использованием 28-нанометровой технологии HKMG (High-k Metal Gate), отличающейся низким энергопотреблением за счет минимизации статического рассеивания мощности. По графической производительности Samsung Exynos 5 Octa более чем вдвое превосходит Exynos 4 Quad.

В соответствии с новым тенденциями к увеличению разрешения дисплеев в мобильных устройствах, новый процессор Samsung Exynos 5 Octa отличается поддержкой экранов разрешением до 2560x1600 пикселей (WQXGA). Впервые реализованная в мобильных процессорах поддержка e-MMC 5.0 и USB 3.0 обеспечит устройствам, оснащенным новым процессором Exynos 5 Octa, высокую скорость передачи данных.

В конфигурацию Samsung Exynos 5 Octa входит аппаратный кодек, который позволяет работать с видео в формате Full HD 1080p с кадровой частотой 60 кадров в секунду.

Компания: Samsung

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»,