IT ExpertМир технологийНовинки

Я милого узнаю по ладони

| 07.03.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Я милого узнаю по ладони

Сегодня в Ганновере на выставке CeBIT компания Fujitsu представила новые решения для  аутентификации человека по ладони, точнее по рисунку кровеносных сосудов, проходящих в ней, ведь они у каждого человека уникальны. Вены находятся внутри тела и имеют множество отличительных признаков, что обеспечивает высокий уровень достоверности, а подделка идентификационных данных практически невозможна. Называется технология PalmSecure. Преимущество технологии в бесконтактном методе - дотрагиваться до устройства не требуется. Это помогает предотвратить распространение бактерий и инфекций, передающихся в основном через грязные руки. 

Мошенническое использование электронной аутентификации, как, например, в случае с системой Chip & PIN, представляет проблему, которая обходится банкам и государственным агентствам во всем мире в миллионы долларов. Благодаря применению технологии Fujitsu PalmSecure, считывающей уникальный рисунок вен с низким содержанием кислорода, для аутентификации требуются секунды — пользователю достаточно просто подержать руку над датчиком.


img


Технология Fujitsu PalmSecure возвращает нас в те времена, когда договоры скрепляли рукопожатием: никаких кредитных карт или ключей, PIN-кодов, которые нужно запоминать, никаких отпечатков пальцев и сложных дорогостоящих процедур сканирования радужной оболочки глаза. Простого снимка руки достаточно для идентификации с разумной степенью точности. Именно поэтому крупная европейская банковская группа UniCredit выбрала решения Fujitsu. UniCredit приступает к развертыванию своей платежной системы Papillon на базе технологии Fujitsu PalmSecure. 

В декабре 2012 года крупная европейская банковская группа UniCredit провела первую серию тестовых испытаний для демонстрации работы и совершенствования системы Papillon. Компания Fujitsu предоставила группе UniCredit датчик, фиксирующий уникальный рисунок кровеносных сосудов плательщика, набор ПО Solution Development Kit для независимой разработки собственного специализированного программного приложения и аппаратного решения, а также оказала поддержку в работе над проектом. Банк UniCredit планирует постепенное внедрение системы Papillon, на первом этапе — в качестве механизма для приема мобильных платежей, а затем — в сочетании с другими способами оплаты.

Компания: Fujitsu

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон