IT ExpertМир технологийНовинки

Черепные наушники от Panasonic

Евгений Курышев | 14.01.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Черепные наушники от Panasonic

Компания Panasonic представила наушники RP-BTGS10, которые в качестве проводника звука используют костную ткань черепа человека. Наушники позиционируются для пользователей, ведущих активный образ жизни. Проводником звука в них выступает не воздух (как это обычно бывает), а костная ткань возле барабанной перепонки уха. И в этом действительно есть определенный смысл. Дело в том, что звук гораздо лучше распространяется в средах с большей (чем у воздуха) плотностью, например, в воде.

Наушники сделаны так, что при ношении они располагаются с внешней стороны ушей, поэтому звук передается напрямую через череп. Как заявляют разработчики, качество звука отличное, причем остальные внешние звуки слышны хорошо. Те, кто тестировал устройство, утверждают, что к нему нужно привыкать, так как внешние звуки приходится отфильтровывать от тех сигналов, которые передают наушники. Тем не менее, ощущения отличаются от прослушивания музыки в обычных наушниках с плохой шумоизоляцией. Скорее всего, многим пользователям данное устройство покажется бесполезным. Ведь обычно люди наоборот ищут наушники с высоким уровнем защиты от внешних шумов. Именно поэтому целевой аудиторией новинки называют активных людей. Например, такие наушники можно безопасно использовать за рулем автомобиля или велосипеда. Пользователь одновременно будет отчетливо слышать и музыку, и окружающие звуки.

Благодаря встроенному в устройство микрофону, его можно использовать в качестве гарнитуры. Наушники поддерживают Bluetooth 4.0 и питаются от одной батарейки формата AAA. В продажу поступят осенью 2013 года по ориентировочной цене $300.

Ключевые слова: наушники гарнитура

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

04.09.2019 — 06.09.2019
MERLION IT Solutions Summit
09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники