IT ExpertМир технологийНовинки

Стойкие принтеры KYOCERA

Юрий Курочкин | 22.11.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Пресс-конференция

Японская компания KYOCERA Document Solutions представила шестое поколение своих принтеров, продажи которых начались в России.

Новая линейка состоит из пяти черно-белых моделей формата А4, обеспечивающих скорость печати 40–60 стр/минуту: FS-2100D, FS-2100DN, FS-4100DN, FS-4200DN и FS-4300DN. Представляя их, imgдиректор по развитию бизнеса компании в России Тарик Алхаурани (Tariq Alhourani) подчеркнул, что эти изделия полностью соответствуют философии KYOCERA, которая гордится, что производит самые экологичные принтеры из всех представленных на рынке.

Ключевая концепция компании обозначается словом ECOSYS (производное от «экология, экономия, системность»). Оригинальная технология KYOCERA позволила кардинально сократить количество компонентов тонер-контейнера, доведя его до четырех-пяти (в отличие от 50-60 компонентов сменного картриджа в лазерных принтерах других брендов). Компания предлагает бескартриджные модели, в которых расходным материалом является только тонер, а это не только дает экономию, но и ведет к снижению выбросов углекислого газа при эксплуатации устройств.

KYOCERA добивается беспрецедентной долговечности используемых в принтерах деталей: в частности, ресурс барабанов с покрытием из аморфного кремния (материал, уступающий по прочности только алмазу) составляет от 300 тыс. страниц в младших моделях FS-2100D и FS-2100DN до 500 тыс. страниц в моделях FS-4100DN, FS-4200DN и FS-4300DN. Что касается системности, то все новинки построены на единой платформе и могут легко интегрироваться в информационные системы заказчиков.

В доказательство преимуществ моделей своей компании Тарик Алхаурани привел статистические данные: на рынке лазерных принтеров Западной Европы в 2011 году объем продаж снизился на 20%, тогда как продажи устройств KYOCERA, наоборот, выросли на 5%.

Игорь Козаченко, менеджер по продуктам KYOCERA Document Solutions Russia, привел сравнительные данные о среднем показателе энергопотребления за неделю принтерами разных производителей. У всей imgлинейки KYOCERA оно заметно ниже, чем у аналогичных моделей конкурентов, а флагманская FS-4300DN при скорости печати 60 копий/мин потребляет меньше энергии, чем модели конкурентов, печатающие 40 копий/мин. Стоимость печати страницы тоже в среднем на 30% ниже, заметно ниже и цена самих принтеров. Кроме всего прочего, все представители новой линейки компактны и используют стандартные лотки для подачи бумаги емкостью 500 листов. При этом ко всем пяти новинкам можно подключать дополнительные подающие лотки, наращивая их количество до пяти. Печать может быть как односторонней, так и двусторонней, на бумаге формата А4, А5 и А6, а также B6, Letter и Legal. Есть возможность печати на конвертах и плотной бумаге (до 220 г/м2). Важная особенность новых принтеров KYOCERA, обусловленная оригинальной технологией электрического заряда барабана, – полное отсутствие образования озона, что очень важно при установке в офисе.

Особое внимание уделено простоте интеграции новых принтеров в системы документооборота, используемые заказчиками (с помощью стандартного гигабитного интерфейса и дополнительных опциональных возможностей), а также вопросам безопасности. В частности, можно открыть доступ к принтеру только с использованием электронных бесконтактных карт или установить пароль для печати документа при отправке задания на принтер (в этом случае документ будет поставлен в очередь, однако сама печать начнется только после того, как исполнитель подойдет к принтеру и введет пароль с помощью контрольной панели). При необходимости можно пересылать документ на печать в зашифрованном виде.

Вся линейка локализована и имеет русскоязычный интерфейс. Продажи новых принтеров в России начались в день их презентации. Рекомендованные цены: от 17 400 рублей за автономный FS-2100D до 35 355 рублей за старшую модель линейки – FS-4300DN.

img

    [ Подписка на журнал ],     [ Подписка на журнал ]

Компания: Kyocera

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».

Мероприятия

23.04.2019
BIT-2019

Санкт-Петербург, Конференц-центр отеля "Holiday Inn Московские ворота"

24.04.2019
Meet Up "VR/AR в маркетинге"

Технопарк "Калибр"

25.04.2019
Эрудированные роботы в массовом дистанционном обслуживании

Москва, Swissotel Красные Холмы, панорамный зал «Давос»

25.04.2019 — 26.04.2019
Open Agile Day

Отель Шератон Палас

25.04.2019
Эффективные бизнес-процессы: будущее за цифрой

Санкт-Петербург, конференц-зал отеля «Гайот», ул.Профессора Попова 23 (м.Петроградская)

22.05.2019 — 24.04.2019
Цифровая индустрия промышленной России

Иннополис (Республика Татарстан) , Университетская ул.1