IT ExpertМир технологийНовинки

Aresze PureFlow Healthy: свежее дыхание?

Михаил Григорьев | 18.10.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Aresze PureFlow Healthy: свежее дыхание?

При проектировании корпусов разработчики в основном заботятся об удобстве сборки, приятном внешнем виде и качественном охлаждении. А компания Aresze решила добавить к этому здоровье пользователя – созданный ею корпус PureFlow Healthy имеет возможность тонкой очистки воздуха.

В основу технологии очистки положено применение антистатических материалов и съемной системы фильтрации (из фильтров для очистки воздуха от микрочастиц и специальных фильтров на базе активированного угля). В результате из воздуха, проходящего через корпус, удаляются микрочастицы размером более 9 мкм, что гарантирует оседание на фильтре бактерий, пыльцы и прочих аллергенов.

Фильтрация воздуха это безусловный плюс, но корпус должен еще и достаточно хорошо охлаждать компоненты. А с этим у новинки ситуация странная. Во-первых, система охлаждения по умолчанию включает только два вентилятора: фронтальный втяжной формата 140 мм и задний вытяжной на 120 мм. Хотя для 140-мм «карлсона» производитель гарантирует мощный воздушный поток (87 кубических футов в минуту), фильтры будут препятствовать прохождению воздуха, а значит, об установке нескольких видеокарт и их разгоне можно забыть. К тому же, высок заявленный уровень шума (40 дБА при минимальной скорости вращения). Опционально предусмотрены места еще для двух вентиляторов (снизу и сбоку), однако они не оборудованы фильтрами. То есть, очищенный воздух может смешиваться с неочищенным, сводя на нет все плюсы фильтрации. Пропускать пыль внутрь будет и боковая панель с крупными вентиляционными отверстиями. Очевидно, будущему владельцу придется как следует продумать вопрос охлаждения и защиты от пыли. С другой стороны, за корпус просят немного (рекомендованная цена $50), а на условно сэкономленные средства можно приобрести качественные вентиляторы с фильтрами.

В розницу корпус поступит в октябре в нескольких вариантах цветового исполнения.

Ключевые слова: корпус для пк

Об авторах

Михаил Григорьев

Михаил Григорьев

В журналистику попал случайно и не рассчитывал на карьеру в этой сфере, но потом втянулся и даже привык. Увлечения: фотография, компьютерные игры.

Мероприятия

20.02.2019
Больше, чем просто видеть

Москва, онлайн

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон