IT ExpertМир технологийНовинки

Uber полностью обновляет приложение

| 08.11.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Uber полностью обновляет приложение

Создатели одноименного сервиса постарались сделать заказ автомобиля через мобильное устройство более быстрым и эффективным.

Внесенные в программу изменения основаны на изучении привычек пользователей. Если вы регулярно заказываете машину, то вам предложат на выбор часто используемые направления – закладки. Таким образом, отправиться в поездку можно одним нажатием кнопки.

После того, как выбрано направление, приложение попросит указать детали поездки. Если пользователь собирается на важную встречу и хочет к ней подготовиться, он закажет поездку на UberX, а когда хочет получить премиальный сервис по специальному случаю (например, поездка на вечеринку, день рождения и пр.), то выберет UberBlack.

Через Uber очень часто вызывают автомобиль чтобы встретиться с друзьями. Это означает, что конечный пункт – не конкретный адрес. Вот почему разработчики предложат возможность выбора в качестве места назначения человека. Для того, чтобы эта опция работала, нужно синхронизировать адресную книгу смартфона с приложением и в поле «Место назначения» вбить имя.

Обновленная версия Uber заранее указывает цену напротив нужной опции. Для UberX указывается также ориентировочное время прибытия.

Пользователям предоставят право разделить стоимость поездки с попутчиком и поделиться ссылкой на маршрут поездки с друзьями и родственниками, которые могут наблюдать за перемещением в режиме онлайн.

Кроме того, авторы планируют интегрировать календарь. Как только пользователь откроет программу, все встречи будут автоматически подгружены как «Популярные направления». Это избавит от необходимости искать адреса важных встреч в других приложениях или в Сети, чтобы потом заказать Uber.

Ключевые слова: мобильные приложения, новости Android, iOS

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство