IT ExpertМир технологийНовинки

На защите «Интернета вещей»

| 27.10.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

На защите «Интернета вещей»

Компания ESET обновила персональные антивирусы NOD32, внедрив в них модули для безопасности веб-камер и Wi-Fi-роутеров. Кроме того, появилась функция защиты от программ-вымогателей.

По данным TNS Web Index, 84% российских пользователей выходят в Сеть больше чем с одного устройства. Они могут использовать домашний компьютер в паре с планшетом или смартфоном, подключаясь к Интернету при помощи беспроводного маршрутизатора. При этом, по статистике уже самой ESET, роутеры потенциально опасны: на 15% из них установлены простейшие пароли, а 7% имеют уязвимости ПО.

Чтобы обезопасить все устройства, подключенные к домашнему Wi-Fi, антивирусный разработчик создал модуль «Защита домашней сети». Он позволяет проверить роутер на предмет слабых паролей, «дыр» в прошивке и предлагает способы решения проблемы. Полная проверка включает поиск известных уязвимостей и анализ настроек. Кроме того, пользователь может посмотреть список подключенных к роутеру устройств, чтобы убедиться в отсутствии посторонних.

Функция «Защита веб-камеры» контролирует процессы и приложения, которые пытаются получить доступ к веб-камере компьютера. Когда какая-либо программа заинтересуется камерой, пользователь увидит предупреждение.

За приложениями и процессами, которые пытаются изменить данные пользователя, следит модуль «Защита от программ-вымогателей». Если программа демонстрирует признаки злонамеренного поведения, антивирус блокирует ее или предлагает пользователю принять решение о блокировке.

Ключевые слова: антивирусная программа

Компания: Eset

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон