IT ExpertМир технологийНовинки

Софтовый терминал для видеосвязи

| 26.10.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Софтовый терминал для видеосвязи

TrueConf Terminal 2.0 разворачивается на ПК с ОС Windows, а управлять терминалом можно с любого устройства через браузер.

Как подчеркивает разработчик, это первая бесплатная программа для видеоконференцсвязи в переговорных комнатах. Пользователю предоставляется полная свобода выбора периферийных АВ-устройств. К примеру, для передачи качественного звука и видео достаточно подключить к терминалу спикерфон и PTZ-камеру при помощи USB-интерфейса, а также экран либо ТВ-панель по HDMI.

Заявлена поддержка протоколов H.323/SIP, подключение телефонии и Active Directory, возможность проведения групповых конференций в качестве Ultra HD (до 120 участников). Также вы вправе использовать терминал через облако TrueConf Online и совершать групповые видеоконференции по Сети без существенных вложений в инфраструктуру.

Вот как объясняет причины выпуска продукта Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf: «Рынок объединенных коммуникаций движется в сторону универсальных программ, которые постепенно вытесняют специализированные системы ВКС. Причин тому несколько. Во-первых, высок спрос на качественное периферийное оборудование – с развитием технологий оно стало гораздо доступнее. Во-вторых, список задач, которые должна решать переговорная комната, значительно превосходит возможности традиционных систем ВКС. Поэтому здесь не обойтись без ПК с приложением для совместной работы».

Ключевые слова: программное обеспечение компьютера

Компания: TrueConf

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».