IT ExpertМир технологийНовинки

Опера в туннеле

| 23.09.2016

Опера в туннеле

Браузер Opera для платформы Windows теперь оснащен функцией бесплатного безлимитного VPN-соединения. Программа создает шифрованный по алгоритму AES 256 бит туннель с одним из пяти серверов норвежского разработчика. Технология позволяет юзеру выбрать виртуальное местоположение в Сети, повышая уровень приватности и защищенности.

Пользователи также могут разрешить браузеру выбрать оптимальное расположение сервера на основе таких факторов, как скорость интернет-подключения, время ожидания, местоположение и емкость сервера. Как подчеркивают в Opera, в данном режиме автоматического определения оптимальной локации сервера пользователь сможет работать в Сети через VPN с максимально доступной скоростью.

img

Чтобы активировать VPN-соединение нужно открыть раздел «Настройки», выбрать «Безопасность» и найти соответствующий пункт. После этого в браузере появится иконка, которая поможет быстро включить/выключить VPN, а также поменять местоположение.

Software (ПО компьютера)

Opera Software


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6