IT ExpertМир технологийНовинки

iOS 10 как мастер кирпичного дела

Николай Герберг | 15.09.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

iOS 10 как мастер кирпичного дела

Владельцы яблочных устройств по всему миру затрубили о неудачном обновлении мобильной операционной системы.

Напомним, десятую версию iOS компания Apple представила в июне на конференции WWDC. Несмотря на положительные отзывы бета-тестеров, недочеты как всегда оставались. За последние годы производитель так и не научился запускать бесперебойно работающую систему. Каждый раз пользователи получали все новые проблемы.

Релиз финальной версии состоялся 13 сентября, и в этот же вечер от юзеров посыпались жалобы. Не повезло тем, кто пытался совершить апдейт через облако по сети Wi-Fi. У всех возникала примерно одна и та же беда: устройство выключалось для обновления, затем появлялась ошибка и просьба подсоединить iPad или iPhone к компьютеру и ввести его в DFU-режим (одновременным зажатием кнопок включения и «Домой»). После этого проблема решалась. Однако, не у всех пользователей был под рукой кабель или компьютер с iTunes, а потому их гаджеты стали, что называется, кирпичами.

Компания Apple уже принесла свои извинения, уточнив, что проблемы затронули маленький процент владельцев. Нелишне упомянуть, что в этом году купертиновцы продали свой миллиардный iPhone (см. наш материал), и даже если с проблемой столкнулся лишь один процент тех, кто устанавливал обновление, то косяки Apple затронули, условно говоря, все население Португалии или Чехии.

Ключевые слова: программное обеспечение компьютера, iOS

Компания: Apple

Об авторах

Николай Герберг

Николай Герберг

Любит технологии и спорт. В свободное время играет на спортивных площадках и на диване. «Чувствую себя счастливым человеком, потому что получил высшее образование. А еще я левша».

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

19.09.2018
Solid Edge University

Москва, Проспект Мира, д. 36, стр. 1, «Согласие Холл». Проезд до станции метро «Проспект Мира».