IT ExpertМир технологийНовинки

Полеты без аэрофобии

| 16.06.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Полеты без аэрофобии

Центр «Летаем Без Страха» и компания Taktik Labs совместно разработали и выпустили первое в мире мобильное приложение, позволяющее рассказать пассажиру в режиме реального времени, что и почему происходит в полете – SkyGuru. Загрузив необходимые данные накануне рейса, на борту приложение работает оффлайн.

SkyGuru тестировалось на 270 реальных рейсах, его функционал регулярно дополнялся. Разработка, в которой участвовал Алексей Герваш, профессиональный пилот и психолог, заняла полтора года.

Приложение использует сложные математические модели для анализа данных о рейсе, аэропорте вылета и прилета, а также многом другом, одновременно сравнивая около семи типовых рейсов по одному маршруту. Метеорологические сведения позволяют спрогнозировать силу ветра или интенсивность турбулентности на разной высоте во время полета.

Со стороны пользователя все выглядит просто: до вылета вы вводите в SkyGuru номер рейса, программа загружает информацию, после чего может работать оффлайн, когда будет включен авиарежим. С помощью сенсоров мобильного устройства идентифицируется текущий этап полета: руление, разгон, крены, турбулентность, посадку и т. д. Распознав этап и сравнив его с рассчитанной моделью полета, SkyGuru комментирует в режиме реального времени что и почему происходит с самолетом, а также что вы при этом ощущаете.

«Приложение не является таблеткой от аэрофобии. Мы даем множество необходимых инструментов, SkyGuru ­– один из них», – подчеркивает Алексей Герваш.

Программу можно скачать из App Store. Цена 1490 рублей.

Ключевые слова: мобильные приложения, iOS


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».