IT ExpertМир технологийНовинки

Киберзащита юных пользователей

| 15.08.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Киберзащита юных пользователей

Кроссплатформенное решение Kaspersky Safe Kids предназначено для обеспечения безопасности детей в Интернете.

Продукт доступен как бесплатное приложение с набором дополнительных платных опций. Kaspersky Safe Kids позволяет регулировать время, проведенное в Сети, ограничивать приложения и сайты, которыми пользуется ребенок, а также понять, с кем дети общаются в соцсетях и по телефону и где в текущий момент находятся.

Родители также могут отслеживать звонки и SMS (без отображения самого текста сообщения и содержания звонков), которые поступают на смартфон ребенка. При этом если они хотят контролировать общение своего чада с неблагонадежными друзьями, то могут отметить в настройках их контакты. Если кто-либо из них попытается связаться с ребенком, родителям поступит уведомление.

Функция контроля расположения позволяет узнавать, где находится ребенок в настоящий момент. С ее помощью можно устанавливать геолокационный периметр, в котором, как ожидается, ребенок будет находиться в определенный период времени, – и если он его покинет, родителям также придет уведомление.

Для того чтобы начать пользоваться решением, достаточно зарегистрироваться на портале My Kaspersky, создать профиль ребенка и скачать приложение для нужной платформы (Android, iOS, Mac, Windows). Все управление, включая настройку индивидуальных правил, также происходит через портал. Здесь же видна вся статистика о цифровой активности ребенка.

Ключевые слова: программное обеспечение компьютера

Компания: Kaspersky lab | Лаборатория Касперского

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».