IT ExpertМир технологийНовинки

Смартфон вместо кошелька

| 14.07.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Смартфон вместо кошелька

В Google Play вышло приложение «Кошелек» для оплаты покупок по бесконтактной технологии MasterCard прикосновением смартфона. Облачная бета-версия приложения «Кошелек» называется «Кошелек. Банковские карты» и делает доступным выпуск бесконтактных карт MasterCard трех банков на более чем ста моделях Android-смартфонов, в том числе HTC, Huawei, LG, Nexus, OnePlus, Samsung, Sony (полный список совместимых аппаратов см. тут).

Чтобы оплачивать покупки смартфоном, владельцу смартфона с ОС Android версии 4.4 и выше нужно установить приложение «Кошелек. Банковские карты», выбрать карту MasterCard любого из доступных в приложении банков и заполнить обязательные поля анкеты. После этого карта будет удаленно загружена в смартфон.

Пользователю «Кошелька» не обязательно быть клиентом банка или посещать банковское отделение: предоплаченные карты «Тинькофф Банк» и «Русский Стандарт» могут быть выпущены любым жителем России старше 18 лет. Баланс такой карты необходимо пополнить перед началом использования – в самом приложении с помощью другой банковской карты или через сервисы самих банков. В «Кошельке» также можно выпустить дополнительную карту к существующему счету в банке: на такую мобильную карту не нужно вносить средства, при проведении оплаты деньги сразу списываются с банковского счета. Карта к существующему счету пока доступна только для клиентов банка «Санкт-Петербург».

Мобильные карты MasterCard в «Кошельке» сохраняют преимущества бесконтактной карты на пластике, предоставляя возможность выйти из дома с одним смартфоном в руках. Пользователь может оплатить свою первую покупку прикосновением телефона на кассе сразу после выпуска карты, при наличии на ней средств.

Мобильными картами MasterCard PayPass можно расплатиться в магазинах, на парковках, в транспорте, например, оплатить проезд в Аэроэкспрессах, приобрести билеты в автоматах московского метрополитена и пополнить карту «Тройка», оплатить проезд на турникетах на всех станциях метрополитена Санкт-Петербурга, поездку в наземном транспорте на ряде маршрутов в Москве и Северной столице и т. д.

Ключевые слова: мобильные приложения, новости Android

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

04.09.2019 — 06.09.2019
MERLION IT Solutions Summit
09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники