IT ExpertМир технологийНовинки

Трафик, сожмись!

| 23.04.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Трафик, сожмись!

Бесплатное мобильное приложение Opera Max отныне доступно пользователям России и стран СНГ. Оно сжимает весь поступающий интернет-трафик на гаджет, включая видео, текст и изображения. Таким образом, сжимаются данные, поступающие на все имеющиеся на устройстве приложения, а не только потребляемые браузером.

Разработчик заявляет, что благодаря Opera Max пользователь получит на 50% больше трафика, особенно при использовании приложений с большим объемом графического или видеоконтента (Instagram, Viber, «Вконтакте», «Одноклассники»). Например, если абонент платит 400 рублей за интернет-пакет размером 3 Гбайт, то использование Opera Max на смартфоне позволит потребить до 4,5 Гбайт за те же деньги.

Как работает Opera Max? После установки приложение начинает сжимать все данные, перенаправляя их с помощью VPN в облачный сервис. Незашифрованная информация (за исключением сайтов и приложений с HTTPS-соединением) пропускается через серверы Opera, сжимающие видео, изображения и сайты. 

Opera Max также позволяет держать приложения под контролем при нахождении в роуминге, помогая избежать несанкционированного потребления данных. Вы вправе запретить тому или иному приложению использовать передачу мобильных данных, разрешив соединение только по Wi-Fi.

Интерфейс содержит информацию со статистикой об использовании абонентом приложений и о том, сколько данных было сэкономлено за месяц/день с разбивкой по каждому приложению.

Ключевые слова: мобильные приложения, новости Android

Компания: Opera Software

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон