IT ExpertМир технологийНовинки

Windows 8.1 Update 1 «утек» в Сеть

Евгений Курышев | 05.02.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Windows 8.1 Update 1 «утек» в Сеть

Ранний билд первого апдейта для Windows 8.1, официальный релиз которого ожидается в марте текущего года, очутился на сайтах файлообменных сервисов. Появившаяся в Сети версия создана 14 января и включает ряд ожидаемых изменений.

Пожалуй, самое главное из них то, что Windows после установки «заплатки» сразу же загружается в привычный интерфейс рабочего стола. Впрочем, эта особенность проявляется далеко не у всех пользователей, которые инсталлировали данное обновление. В любом случае те, кто вводит данные традиционным способом – посредством клавиатуры и мыши, – наконец-то вздохнут с облегчением. Для них программисты Microsoft стараются сделать Windows 8 более удобной. В интерфейсе, изначально рассчитанном на сенсорный ввод, теперь можно легко сворачивать, разворачивать и закрывать программы с помощью мыши. Доступ к этим функциям обеспечивает небольшая панель, расположенная в верхней части приложений. Благодаря контекстному меню, вызываемому правой кнопкой мышки по иконке-плитке приложения, не трудно изменить масштаб отображения приложения и выполнить некоторые другие действия. Помимо этого, на стартовом экране отныне предусмотрены кнопки выключения компьютера и поиска.

Что еще добавят разработчики к финальному релизу – остается только гадать. Тем не менее следует признать, что Microsoft исправляет свои ошибки.

Ключевые слова: новости Windows, программное обеспечение компьютера

Компания: Microsoft

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

04.09.2019 — 06.09.2019
MERLION IT Solutions Summit
09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники