IT ExpertМир технологийНовинки

ESET NOD32 с защитой от эксплойтов

| 18.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ESET NOD32 с защитой от эксплойтов

В обновленых домашних решениях ESET NOD32 Антивирус и ESET NOD32 Smart Security появился модуль защиты от эксплойтов – программ-взломщиков, проникающих на устройство через уязвимости в приложениях или ОС и открывающих путь другим вредоносным программам.

Модуль «Защита от эксплойтов» защищает систему от блокировщиков экрана, программ-взломщиков и программ-вымогателей, нацеленных на кражу личных данных.

В обновленную версию антивируса добавлен также модуль «Расширенное сканирование памяти», который позволяет обнаруживать сложные вредоносные программы, использующие технологии многоуровневого шифрования для скрытия своей активности. Ускоренное сканирование достигается за счет создания «белого списка» безопасных файлов, сгенерированного на основе данных о репутации файлов.

Social Media Scanner обеспечивает защиту учетных записей Twitter и Facebook. Приложение сканирует профиль пользователя на наличие вредоносных ссылок, которые могут быть отправлены вместе с сообщением или в комментариях к статусу.

Компонент «Антифишинг» теперь способен блокировать не только вредоносные, но и мошеннические страницы.

Файервол позволяет настраивать исключения в системе обнаружения вторжений и составлять «черный список» IP-адресов. Также была увеличена скорость проверки файлов за счет облачного сканирования – создания «белого списка» файлов, сформированного на основе репутационной базы данных.

Ключевые слова: новости Windows, антивирусная программа, программное обеспечение компьютера

Компания: Eset

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».