IT ExpertМир технологийНовинки

Восьмая версия антивируса avast!

| 12.03.2013

Восьмая версия антивируса avast!

Линейка антивирусов avast!, включая Free Antivirus, Pro Antivirus, Internet Security и Premier, обновилась до восьмой версии.

Основные новшества: оптимизированный под Windows 8 интерфейс, файловый шредер, инструменты для удаления ненужных браузерных расширений и автоматическое обновление установленного ПО.

Новый модуль Software Updater обнаружит на вашем компьютере устаревшие версии ключевых программных продуктов (Java, Flash, QuickTime, Adobe Reader и др.) и упростит их обновление. Причем в различных редакциях avast! эта операция выполняется по-разному. К примеру, Free Antivirus загрузит установочный пакет приложения и предложит пользователю установить обновление вручную. В редакциях Pro и Internet Security этот процесс будет автоматизирован, а в редакции Premier обновление будет осуществляться в фоновом режиме.

В состав всех редакций входит новое приложение Browser Cleanup (также доступное в виде отдельного продукта), которое помогает удалять нежелательные браузерные расширения и инструментальные панели.

В редакции Premier появились два новых эксклюзивных инструмента. Утилита Data Shredder (файловый шредер) позволяет безвозвратно удалять выбранные объекты с жесткого диска. Вы также сможете выполнять очистку свободного дискового пространства или удалять целые разделы на накопителе.

Функция AccessAnywhere обеспечивает подключение к компьютеру пользователя с любого ПК, на котором установлена одна из редакций avast! Версии 8. Вы сможете не только наблюдать за происходящим на рабочем столе удаленного компьютера, но и брать управление в свои руки, а также организовывать передачу файлов между системами.

новости Windows, Антивирусная программа, Software (ПО компьютера)


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия