IT ExpertМир технологийНовинки

Новое поколение антивируса ESET

| 06.12.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Новое поколение антивируса ESET

Компания ESET сообщила о выходе шестой версии своих продуктов для защиты домашних компьютеров ESET NOD32 Антивирус и ESET NOD32 Smart Security.

В решения включен ряд новых компонентов. Например, функция Антивор создана для поиска потерянных или украденных компьютеров. Она позволяет оперативно отмечать устройство, как пропавшее, и автоматически осуществлять мониторинг его местоположения по карте в онлайн-режиме с помощью Wi-Fi сетей. Также с ее помощью можно делать скрытые снимки со встроенной камеры, снимать скриншоты с экрана. Эти действия позволяют запечатлеть злоумышленника и отследить его действия.

Функция сканирования в состоянии простоя системы позволяет автоматически запускать углубленное сканирование в тот момент, когда компьютер находится в состоянии блокировки. Таким образом, в активной стадии работы ресурсы компьютера не расходуются на проведение проверок.

Новое приложение ESET Social Media Scanner создано для защиты учетной записи Facebook. Дополнительный модуль производит сканирование на наличие вредоносных ссылок, которые могут присуствовать в сообщениях или комментариях пользователя, и предупреждает о получении зловредного кода.

Отдельный компонент защиты от фишинга теперь может быть принудительно включен/выключен. Настраиваемый модуль включает расширенную базу адресов фишинговых сайтов, а пользователь имеет возможность самостоятельно отправить информацию о фишинговой угрозе в базу данных ESET.

Ключевые слова: новости Windows, антивирусная программа

Компания: Eset

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».