IT ExpertМир технологийНовинки

Software AG: процессный форум

Наталия Лазарева | 21.11.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Software AG: процессный форум

Процессный форум, организованный Software AG, собрал руководителей и ведущих специалистов компаний-партнеров, а также реальных и будущих клиентов вендора.

Как известно, Software AG – разработчик ПО со стажем. Компания основана в 1969 году, и в ее продуктовом портфеле система управления базой данных, пакет моделирования бизнес-процессов, связующее ПО и многое другое.

На пленарном заседании форума технический директор региона EMEA, Software AG, Виджай Джазвал (Vijay Dzhazval) и вице-президент по работе с корпоративными заказчиками в странах Восточной Европы Хельмут Шинер (Helmut Schiner) рассказали о неизбежности использования BPM, о стратегии развития продуктов Software AG, об изменениях в мире бизнес-процессов, вкладе современных технологий в системы BPM. Так, предлагаемая компанией платформа ARIS 9.0 использует и облачные технологии, и социальные сети (например, при интервью сотрудников распределенных офисов для описания бизнес-процессов), и мобильные технологии.

Годом перестройки назвал 2012 год Сергей Комягин, генеральный директор, вице-президент Software AG в России и СНГ, как раз около года занимающий эту должность. Действительно, серия слияний и приобретений очень сильно изменила положение компании на рынке. Как известно, до 2007 года Software AG занималась базами данных Adabas и связанной с ними интегрированной средой разработки Natural. Затем была приобретена webMethods и ее связующее ПО, в 2009 году – IDS Scheer и с ней пакет моделирования бизнес-процессов ARIS, а годом позже – Data Foundations, система управления основными данными. Последнее приобретение – Terracotta, а с ней – управление большими данными и технология in-memory, в сотни раз ускоряющие работу с Big Data.

В России представительство компании существует с 80-х годов, все продажи были связаны с системами Adabas. Появление же в портфеле компании ARIS сильно изменило ее сегмент рынка. В особенности, как заметил Сергей Комягин, это проявилось в России. Так, если проценты продаж по Adabas и ARIS во всем мире примерно равны, то в России лишь 15% бизнеса связано с системами Adabas, остальное – ARIS и webMethods (следует учесть, что бизнес IDS Scheer по российским масштабам был значительным).

После слияний происходит адаптация и к 2012 году представительство занялось перестройкой. В частности, изменился состав партнеров, теперь это крупные российские компании: «Логика бизнеса 2.0», «Борлас», «Сайнер/Систематика», КРОК, Softline и «Аксофт».

Как известно, «Логика бизнеса 2.0» появилась в структуре «АйТи» в 2012 году и туда пришли многие российские специалисты в области BPM. Как было пояснено на форуме, в бизнесе Software AG в России и СНГ присутствует консалтинг, можно предположить, что возможна конкуренция с партнерами как в области консалтинга, так и в области использования специалистов. В первом случае, как замечает Сергей Комягин, клиент все же часто больше заинтересован в консалтинге вендора. По поводу же второго Юрий Емельянчиков, директор практики консалтинга и бизнес-приложений Software AG в России и СНГ, утверждает, что недостатка специалистов не ощущается – российский офис в любую минуту может обратиться к сотрудникам компании в любой части мира и получить необходимую консультацию и специалиста. Загвоздка лишь в том, что отнюдь не все у клиентов знают английский...

Параллельные сессии форума проходили по темам: построение прозрачной бизнес архитектуры, эффективное управление бизнес-процессами, транзакционные системы для управления большими данными. Участников форума интересовали крупнейшие клиенты компании: «КазМунайГаз», Рособоронэкспорт, ТНК-BP, «Эльдорадо», «Альфа-Банк», «ЦеснаБанк» и Администрация Президента Российской Федерации, многие представители которых выступали с докладами.

Работала специализированная выставка решений. Участники могли получить индивидуальную консультацию и узнать о возможностях автоматизации процессов для конкретного бизнеса.

    [ Подписка на журнал ],     [ Подписка на журнал ]

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,