IT ExpertМир технологийНовинки

ABBYY FineScanner превратит iPhone в мобильный сканер

| 24.07.2012

ABBYY FineScanner превратит iPhone в мобильный сканер

Компания ABBYY представила ABBYY FineScanner для iPhone – новое мобильное приложение для быстрого сканирования и создания электронных копий изображений и текстовых документов в форматах PDF и JPEG.

Программу удобно использовать для создания как небольших, в несколько страниц, так и объемных многостраничных файлов – договоров, заметок, статей, чеков, слайдов презентаций и др.

Одно из ключевых преимуществ ABBYY FineScanner – высокое качество обработки снимков с камеры iPhone. Новая технология ABBYY Mobile Imaging SDK позволяет улучшать изображения и создавать из них электронные документы высокого визуального качества.

Программу отличает простота настроек параметров обработки: подстройка яркости и контрастности, поворот изображений, перевод снимка в черно-белый режим или оттенки серого. Также программа автоматически определяет границы документа. Эта функция удобна для наложения рамки, обрезки снимка и в итоге более комфортного просмотра файла перед сохранением. Интуитивно понятный интерфейс делает работу с приложением простой и быстрой.

С помощью функции группировки пользователи могут создавать многостраничные документы из отсканированных или загруженных изображений. Чтобы сэкономить время, необходимые настройки можно подобрать для одного из изображений группы, а затем в одно нажатие применить к остальным снимкам.

Программа предлагает сохранять изображения не только в группе из нескольких файлов в формате JPEG, но и в виде электронного многостраничного документа в PDF. При этом снимки можно хранить в фотогалерее iPhone или изменить настройки и сохранять их только в самом приложении. Каждому файлу можно присвоить оригинальное название, а также метки (теги), которые значительно упрощают поиск электронного документа во внутреннем хранилище программы.

Приложение позволяет сразу же передавать информацию коллегам, клиентам и друзьям. Например, можно отправить файлы по электронной почте или распечатать их прямо из программы с помощью Apple AirPrint. Также из ABBYY FineScanner можно загружать файлы в онлайн-сервисы Google Docs, Dropbox и Evernote. Кроме того, изображения в формате JPEG удобно публиковать в Facebook.

ABBYY FineScanner для iPhone поддерживает Apple iPhone 4 и iPhone 4S (с операционной системой iOS 4.3 и выше) и автоматической фокусировкой камеры. Приложение поддерживает английский и русский языки интерфейса.

Приложение можно приобрести в Apple App Store (покупка и загрузка доступны через iTunes) за 2,99 $.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо