IT ExpertМир технологийНовинки

ABBYY FineScanner превратит iPhone в мобильный сканер

| 24.07.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ABBYY FineScanner превратит iPhone в мобильный сканер

Компания ABBYY представила ABBYY FineScanner для iPhone – новое мобильное приложение для быстрого сканирования и создания электронных копий изображений и текстовых документов в форматах PDF и JPEG.

Программу удобно использовать для создания как небольших, в несколько страниц, так и объемных многостраничных файлов – договоров, заметок, статей, чеков, слайдов презентаций и др.

Одно из ключевых преимуществ ABBYY FineScanner – высокое качество обработки снимков с камеры iPhone. Новая технология ABBYY Mobile Imaging SDK позволяет улучшать изображения и создавать из них электронные документы высокого визуального качества.

Программу отличает простота настроек параметров обработки: подстройка яркости и контрастности, поворот изображений, перевод снимка в черно-белый режим или оттенки серого. Также программа автоматически определяет границы документа. Эта функция удобна для наложения рамки, обрезки снимка и в итоге более комфортного просмотра файла перед сохранением. Интуитивно понятный интерфейс делает работу с приложением простой и быстрой.

С помощью функции группировки пользователи могут создавать многостраничные документы из отсканированных или загруженных изображений. Чтобы сэкономить время, необходимые настройки можно подобрать для одного из изображений группы, а затем в одно нажатие применить к остальным снимкам.

Программа предлагает сохранять изображения не только в группе из нескольких файлов в формате JPEG, но и в виде электронного многостраничного документа в PDF. При этом снимки можно хранить в фотогалерее iPhone или изменить настройки и сохранять их только в самом приложении. Каждому файлу можно присвоить оригинальное название, а также метки (теги), которые значительно упрощают поиск электронного документа во внутреннем хранилище программы.

Приложение позволяет сразу же передавать информацию коллегам, клиентам и друзьям. Например, можно отправить файлы по электронной почте или распечатать их прямо из программы с помощью Apple AirPrint. Также из ABBYY FineScanner можно загружать файлы в онлайн-сервисы Google Docs, Dropbox и Evernote. Кроме того, изображения в формате JPEG удобно публиковать в Facebook.

ABBYY FineScanner для iPhone поддерживает Apple iPhone 4 и iPhone 4S (с операционной системой iOS 4.3 и выше) и автоматической фокусировкой камеры. Приложение поддерживает английский и русский языки интерфейса.

Приложение можно приобрести в Apple App Store (покупка и загрузка доступны через iTunes) за 2,99 $.

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».