IT ExpertМир технологийНовинки

Chrome увидит и заговорит

Евгений Курышев | 12.07.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Chrome увидит и заговорит

Google представила бета-версию Chrome 21 для Windows, Mac, Linux и Chrome Frame. Новый релиз включает себя поддержку пары новых API, которые обогатят опыт взаимодействия пользователя с Сетью в будущем.

Первый из них, qetuserMedia API поддерживает технологию коммуникаций в режиме реального времени WebRTC (Web Real-Time Communications) и предоставляет пользователям доступа к их веб-камере и микрофону прямо внутри браузера, без помощи дополнительных плагинов. Эта функция использует JavaScript API. В некоторых веб-приложениях данная возможность уже используется. Например, с помощью функции WebRTC getuserMedia можно накладывать дополнительные видеоэффекты на транслируемое с веб-камеры изображение в настоящем времени.

Версия Chrome 21 также включает поддержку Gamepad JavaScript API, которая разрешает веб-приложениям взаимодействовать с любыми стандартными геймпадами и джойстиками, подключенными к компьютеру. То есть, теперь в браузерные игры можно играть с использованием специальной игровой периферии.

Естественно, помимо мультимедиа нововведений, в новой версии браузера исправлено множество ошибок, багов и прорех в системе безопасности.

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»,