IT ExpertМир технологийНовинки

Kaspersky Mobile Security: безопасные онлайн-платежи

| 26.06.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Kaspersky Mobile Security: безопасные онлайн-платежи

«Лаборатория Касперского» представила на российском рынке новую версию Kaspersky Mobile Security, мобильного продукта для обеспечения безопасности смартфонов на платформе Android.

Обновленное решение использует не только традиционные методы противодействия вредоносным программам, но также эвристический анализ и облачные технологии. Взаимодействие приложения с облачной системой безопасности увеличивает скорость реакции на появление новых вредоносных программ и позволяет оперативно обновлять информацию о вредоносных сайтах. Дополнительную защиту предоставляют фильтр нежелательных звонков и SMS, а также новый веб-фильтр, который позволяет блокировать зараженные и фишинговые сайты.

Для защиты от нежелательных контактов предусмотрены «белый» и «черный» списки абонентов. Приложение обеспечивает неприкосновенность личной информации, скрывая от посторонних глаз историю входящих и исходящих звонков, SMS и записей в контакт-листе. При необходимости можно настроить автоматическую защиту этой информации через определенное время или сделать ее недоступной удаленно, послав на смартфон SMS с командой. Программа может выборочно стереть любые хранящиеся в памяти устройства сведения, а при необходимости выполнит полное удаление данных.

Kaspersky Mobile Security существенно повышает шансы на возврат потерянного или украденного устройства. Получив SMS с командой, программа может определить местоположение смартфона на основе данных, полученных от GPS-модуля, базовых станций сотовой связи или расположенной неподалеку сети Wi-Fi и передать эту информацию владельцу. Если же злоумышленник заменит SIM-карту в устройстве, то функция SIM-контроль автоматически заблокирует его и по электронной почте сообщит законному владельцу новый номер телефона.

На российском рынке Kaspersky Mobile Security можно приобрести в виде электронной лицензии у партнёров «Лаборатории Касперского» и на сайте разработчика. Решение обеспечивает защиту мобильного устройства в течение одного года и поддерживает смартфоны на базе ОС Android 2.2-2.3 и 4.0. Цена — 720 рублей. Обладатели действующей лицензии продукта смогут получить обновление бесплатно.

Ключевые слова: антивирусная программа

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,