IT ExpertМир технологийНовинки

Горячая «Эмблема»

Игорь Донченко | 04.03.2017

Горячая «Эмблема»

Еще одна горячая новинка февраля – “Fire Emblem Heroes” – буквально за неделю набрала несколько миллионов загрузок в магазинах приложений Google Play и AppStore, и в отзывах благодарные фанаты взахлеб ее нахваливают. Интересно, чем же нас хотят удивить японские разработчики?

“Fire Emblem” – серия пошаговых тактических игр, выпускаемая компаниями Nintendo и Intelligent Systems. Первую игру представили еще в 1990 году, и с тех пор свет увидели почти полтора десятка продолжений. “Fire Emblem” нельзя назвать культовой, но у нее верная аудитория, которая с энтузиазмом встречает каждый новый сиквел. В конце концов, если эти игры выпускают столько лет, значит, это кому-то надо?

img

За все эти годы игровой процесс «Эмблемы огня» остался неизменным. Играющий управляет группой из нескольких человек (среди возможных боевых классов присутствуют воины, лучники, всадники, лекари и маги), которая на каждом этапе должна уничтожить встреченную ею вражескую группу. Ходы делаются по очереди, и за каждый ход можно последовательно переместить всех своих игроков на несколько клеток.

img

В основе боевой системы “Fire Emblem” лежит принцип «камни-ножницы-бумага»: воины с мечами сильнее воинов с топорами, топоры сильнее копий, а копья сильнее мечей. Атакуя магами вражеских чародеев, следует помнить, что светлая магия сильнее темной, темная сильнее стихийной, а стихийная сильнее светлой.

Важная особенность игрового процесса –  влияние ландшафта на ход сражения. Горы, камни и прочие препятствия усложняют перемещение персонажей и сужают их атакующие возможности. При этом зачастую карты устроены таким образом, что на память приходит знаменитое Фермопильское сражение: зажатым ландшафтом героям приходится вытягиваться в линию, вследствие чего они становятся уязвимы и их с легкостью атакуют вражеские воины и маги.

img

Сюжет “Fire Emblem Heroes” прост настолько, что можно не читать диалоги персонажей между сражениями. Главный герой (это вы) попадает в фэнтезийный мир после того, как его обитатели попытались вызвать из параллельной вселенной хотя бы кого-то, кто сможет им помочь. В то же время прибывающие из другой вселенной захватчики Эмблианской империи угрожают поработить все существующие миры, и вызвавшие вас персонажи предлагают возглавить их борьбу с агрессором. При этом зачастую необходимо побеждать и неплохих людей, которые после вашей победы объявляют, что их связь с захватчиками теперь разрушена и они свободны.

Даже беглое знакомство с Fire Emblem Heroes позволяет оценить, насколько эта игра выгодно отличается от множества приложений в Google Play и AppStore. Впечатляющие музыкальные темы с оперным уклоном, живая озвучка персонажей и качественная графика, над которой трудились несколько художников. При этом в “Fire Emblem Heroes” совершенно нет рекламы, которой так любят помучить геймеров разработчики: игровой процесс не прерывается, чтобы показать вам другую игру, а бонусы и оружие не нужно зарабатывать бесконечным просмотром роликов.

Игровой валютой в “Fire Emblem Heroes” являются шары-орбы, которыми игра вознаграждает тех, кто играет ежедневно. Такой шар позволит оживить всех ваших воинов, погибших в сражении с трудным противником (при этом в команде самого противника никто не воскреснет). Есть только подозрение, что по мере усложнения игры орбов будет требоваться все больше и больше. Что делать, когда против вас выйдет противник-босс, а орбы закончились? Либо накапливать силы, ежедневно запуская игру, либо заглянуть во внутриигровой магазин, который предложит вожделенные шары за вполне реальные рубли.

Ключевые слова: новости игр


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

13.12.2019 — 15.12.2019
Конференция «Новый год Рождения Клуба»

Переславль-Залесский

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино