IT ExpertМир технологийНовинки

Горячая «Эмблема»

Игорь Донченко | 04.03.2017

Горячая «Эмблема»

Еще одна горячая новинка февраля – “Fire Emblem Heroes” – буквально за неделю набрала несколько миллионов загрузок в магазинах приложений Google Play и AppStore, и в отзывах благодарные фанаты взахлеб ее нахваливают. Интересно, чем же нас хотят удивить японские разработчики?

“Fire Emblem” – серия пошаговых тактических игр, выпускаемая компаниями Nintendo и Intelligent Systems. Первую игру представили еще в 1990 году, и с тех пор свет увидели почти полтора десятка продолжений. “Fire Emblem” нельзя назвать культовой, но у нее верная аудитория, которая с энтузиазмом встречает каждый новый сиквел. В конце концов, если эти игры выпускают столько лет, значит, это кому-то надо?

img

За все эти годы игровой процесс «Эмблемы огня» остался неизменным. Играющий управляет группой из нескольких человек (среди возможных боевых классов присутствуют воины, лучники, всадники, лекари и маги), которая на каждом этапе должна уничтожить встреченную ею вражескую группу. Ходы делаются по очереди, и за каждый ход можно последовательно переместить всех своих игроков на несколько клеток.

img

В основе боевой системы “Fire Emblem” лежит принцип «камни-ножницы-бумага»: воины с мечами сильнее воинов с топорами, топоры сильнее копий, а копья сильнее мечей. Атакуя магами вражеских чародеев, следует помнить, что светлая магия сильнее темной, темная сильнее стихийной, а стихийная сильнее светлой.

Важная особенность игрового процесса –  влияние ландшафта на ход сражения. Горы, камни и прочие препятствия усложняют перемещение персонажей и сужают их атакующие возможности. При этом зачастую карты устроены таким образом, что на память приходит знаменитое Фермопильское сражение: зажатым ландшафтом героям приходится вытягиваться в линию, вследствие чего они становятся уязвимы и их с легкостью атакуют вражеские воины и маги.

img

Сюжет “Fire Emblem Heroes” прост настолько, что можно не читать диалоги персонажей между сражениями. Главный герой (это вы) попадает в фэнтезийный мир после того, как его обитатели попытались вызвать из параллельной вселенной хотя бы кого-то, кто сможет им помочь. В то же время прибывающие из другой вселенной захватчики Эмблианской империи угрожают поработить все существующие миры, и вызвавшие вас персонажи предлагают возглавить их борьбу с агрессором. При этом зачастую необходимо побеждать и неплохих людей, которые после вашей победы объявляют, что их связь с захватчиками теперь разрушена и они свободны.

Даже беглое знакомство с Fire Emblem Heroes позволяет оценить, насколько эта игра выгодно отличается от множества приложений в Google Play и AppStore. Впечатляющие музыкальные темы с оперным уклоном, живая озвучка персонажей и качественная графика, над которой трудились несколько художников. При этом в “Fire Emblem Heroes” совершенно нет рекламы, которой так любят помучить геймеров разработчики: игровой процесс не прерывается, чтобы показать вам другую игру, а бонусы и оружие не нужно зарабатывать бесконечным просмотром роликов.

Игровой валютой в “Fire Emblem Heroes” являются шары-орбы, которыми игра вознаграждает тех, кто играет ежедневно. Такой шар позволит оживить всех ваших воинов, погибших в сражении с трудным противником (при этом в команде самого противника никто не воскреснет). Есть только подозрение, что по мере усложнения игры орбов будет требоваться все больше и больше. Что делать, когда против вас выйдет противник-босс, а орбы закончились? Либо накапливать силы, ежедневно запуская игру, либо заглянуть во внутриигровой магазин, который предложит вожделенные шары за вполне реальные рубли.

новости игр


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн