IT ExpertМир технологийНовинки
По горам, по холмам...
Игорь Донченко | 26.02.2017“Hill Climb Racing 2” является продолжением популярной автомобильной игры 2012 года “Hill Climb Racing”. Даже не просто популярной, а сверхпопулярной: за несколько лет ее скачали из AppStore и Google Play более 200 млн человек! Вторая часть тоже стартовала неплохо: за месяц с момента релиза 20 млн человек. При этом наверняка многие из них (по крайней мере те, что живут в России) не знают, что в хилклаймбинге (он же «скоростной подъем» – вид моторного спорта в США и Западной Европе) участники соревнуются в езде по идущей круто вверх трассе.
“Hill Climb Racing 2” не назовешь полноценным автомобильным симулятором — как и в первой части, необходимо вести автомобиль по холмистой трассе в двухмерном мире. Управление происходит при помощи всего двух педалей: газа и тормоза. Но контролировать машину не так просто, как может показаться на первый взгляд. Не в меру разогнавшись, она рискует кувыркнуться на первом же холмике, а если ехать аккуратно, то можно растратить все топливо и не добраться до одной из канистр с бензином, которые время от времени встречаются на трассе. Исправить ситуацию можно, улучшив такие компоненты автомобиля, как мотор, подвеска, сцепление и привод, но для этого придется потратить монеты, которые собираются во время заездов. Для некоторых трасс модернизации может оказаться недостаточно, и тогда придется выбрать себе другое средство передвижения: доступны не только автомобили, но и мотоциклы.
В “Hill Climb Racing 2” два игровых режима, и вы можете выбрать по душе. Наиболее захватывает «Кубок», где можно посоревноваться в скорости с тремя соперниками со всего мира. За победы в кубках можно не только неплохо заработать, но и открыть другие трассы, позволяющие побороться за новые кубки. Второй режим – «Приключение» – предписывает проехать как можно дальше и при возможности поставить рекорд. Может показаться не очень интересным, но и здесь есть забавная фишка – можно посоревноваться со своей тенью: вместе с вами стартует ваша же машина, которая показала лучший результат в прошлых гонках.
Эффектным заездом можно удивить своих знакомых, запостив его в «Фейсбук». К тому же игра вознаграждает за рискованную езду: начисляются бонусы за катание на заднем колесе и сальто. Но увлекаться такими трюками не стоит – вероятность завершить их успешно невелика.
Заработать в игре можно не только побеждая в гонках, но и открывая сундуки (на каждый уходит несколько часов). Помимо денег, в сундуках можно найти предметы для создания своего неповторимого стиля, например новые колеса для джипа и новые джинсы и бейсболку для его водителя.
Ключевые слова: новости игр
Поделиться:
Также по теме
Другие материалы рубрики
Компании сообщают
Мероприятия
Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4