IT ExpertМир технологийНовинки

По горам, по холмам...

Игорь Донченко | 26.02.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

По горам, по холмам...

“Hill Climb Racing 2” является продолжением популярной автомобильной игры 2012 года “Hill Climb Racing”. Даже не просто популярной, а сверхпопулярной: за несколько лет ее скачали из AppStore и Google Play более 200 млн человек! Вторая часть тоже стартовала неплохо: за месяц с момента релиза 20 млн человек. При этом наверняка многие из них (по крайней мере те, что живут в России) не знают, что в хилклаймбинге (он же «скоростной подъем» – вид моторного спорта в США и Западной Европе) участники соревнуются в езде по идущей круто вверх трассе.

img

“Hill Climb Racing 2” не назовешь полноценным автомобильным симулятором — как и в первой части, необходимо вести автомобиль по холмистой трассе в двухмерном мире. Управление происходит при помощи всего двух педалей: газа и тормоза. Но контролировать машину не так просто, как может показаться на первый взгляд. Не в меру разогнавшись, она рискует кувыркнуться на первом же холмике, а если ехать аккуратно, то можно растратить все топливо и не добраться до одной из канистр с бензином, которые время от времени встречаются на трассе. Исправить ситуацию можно, улучшив такие компоненты автомобиля, как мотор, подвеска, сцепление и привод, но для этого придется потратить монеты, которые собираются во время заездов. Для некоторых трасс модернизации может оказаться недостаточно, и тогда придется выбрать себе другое средство передвижения: доступны не только автомобили, но и мотоциклы.

img

В “Hill Climb Racing 2” два игровых режима, и вы можете выбрать по душе. Наиболее захватывает «Кубок», где можно посоревноваться в скорости с тремя соперниками со всего мира. За победы в кубках можно не только неплохо заработать, но и открыть другие трассы, позволяющие побороться за новые кубки. Второй режим – «Приключение» – предписывает проехать как можно дальше и при возможности поставить рекорд. Может показаться не очень интересным, но и здесь есть забавная фишка – можно посоревноваться со своей тенью: вместе с вами стартует ваша же машина, которая показала лучший результат в прошлых гонках.

img

Эффектным заездом можно удивить своих знакомых, запостив его в «Фейсбук». К тому же игра вознаграждает за рискованную езду: начисляются бонусы за катание на заднем колесе и сальто. Но увлекаться такими трюками не стоит – вероятность завершить их успешно невелика.

Заработать в игре можно не только побеждая в гонках, но и открывая сундуки (на каждый уходит несколько часов). Помимо денег, в сундуках можно найти предметы для создания своего неповторимого стиля, например новые колеса для джипа и новые джинсы и бейсболку для его водителя.

Ключевые слова: новости игр

Об авторах

Игорь Донченко

Закончил Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет «ЛЭТИ» по специальности «Радиоэлектронные системы». Занимался веб-разработкой, сейчас работает в банке и занимается автоматизацией тестирования. Увлекается компьютерными играми, и вот уже более 15 лет рассказывает о них читателям. Внимательно следите за трендами в игровой индустрии.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».