IT ExpertМир технологийНовинки

Что скрывают волшебные книги

Игорь Донченко | 26.01.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что скрывают волшебные книги

Компьютерные игры-платформеры, в которых нужно преодолевать препятствия, перепрыгивая с одного уровня (платформы) на другой, выходят довольно часто. Но хороших среди них, увы, немного. Поэтому тем, кто любит отдохнуть, не погружаясь в глубины сюжета очередного высокобюджетного проекта, следует обратить внимание на платформер “Yooka-Laylee” от компании Playtonic, выход которого запланирован на март этого года. В свое время разработчики Playtonic составляли костяк компании Rare, выпустившей серию популярных платформеров “Banjo Kazooie” для Nintendo 64 и Xbox 360. Свою новую игру они позиционируют как духовного наследника “Banjo Kazooie” и обещают, что игрокам скучать не придется.

img

Главными героями игры являются симпатичный хамелеон Юка и летучка мышка Лейли. Мирный ход их жизни нарушают злодеи Кэпитал Би и доктор Квэк, которые собираются похитить все книги мира. Теперь Юка и Лейли должны отправиться в путешествия, чтобы успеть собрать волшебные книги, открывающие доступ в новые фантастические миры.

А миры эти не должны оставить равнодушных. Во-первых, геймеры наверняка оценят их яркий дизайн и графическую реализацию. А во-вторых, разработчики очень внимательно отнеслись к обитателям миров. Каждый из них настолько проработан и обладает такой неповторимой индивидуальностью, что сам бы мог стать героем какой-нибудь игры (вполне возможно, в Playtonic держат в уме создание целой серии игр во вселенной Yooka-Laylee).

img

Наличие двух игровых персонажей предполагает, что у каждого из них имеются свои уникальные возможности. Это действительно так, но покупать эти возможности придется у продавцов, расплачиваясь пойманными бабочками. Таким образом, обычный платформер приобретает черты ролевой игры, и это выгодно отличает его от других подобных игр, в которых от игрока требуется лишь быстро бегать и прыгать.

Также следует упомянуть, что в “Yooka-Laylee” много юмора (а игравшие в демоверсию отмечают, что даже британского юмора). Геймеры наверняка заметят подшучивание над популярным слэшером God of War, а диалоги персонажей могут показаться не менее увлекательными, чем прохождение уровней.

img

Для тех, кому скучно играть в одиночку, разработчики предусмотрели режим совместного прохождения для двух игроков. А если друзей наберется больше (например, четверо), то они смогут сразиться в специальном режиме друг против друга. Насколько интересными окажутся такие поединки, мы узнаем в апреле, когда состоится релиз “Yooka-Laylee” в версиях для персонального компьютера и игровых приставок PlayStation 4 и Xbox One.

Ключевые слова: новости игр

Об авторах

Игорь Донченко

Закончил Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет «ЛЭТИ» по специальности «Радиоэлектронные системы». Занимался веб-разработкой, сейчас работает в банке и занимается автоматизацией тестирования. Увлекается компьютерными играми, и вот уже более 15 лет рассказывает о них читателям. Внимательно следите за трендами в игровой индустрии.

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон