IT ExpertМир технологийНовинки

Новое лицо «Резидента»

Игорь Донченко | 25.01.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Новое лицо «Резидента»

Серия экшенов от третьего лица “Resident Evil” за многие годы своего существования заслужила статус культовой. Первая игра вышла в 1996 году, и с тех пор издатели из компании Capcom выпустили более двух десятков игр для различных игровых платформ.

Сюжет Resident Evil завязан на уничтожении зомби, а сами экшены относятся к жанру ужасов. В Capcom постоянно экспериментировали с игровым процессом, и в некоторых частях игрок был увлечен отстрелом бесчисленных зомби, а в других его больше пугали редкие представители армии живых мертвецов, выпрыгивающие их самых неожиданных мест. Неизменным оставалось только одно – это были экшены от третьего лица, в которых камера располагалась за спиной главного героя. Новая игра “Resident Evil 7: Biohazard” станет по-своему революционной, потому что впервые в серии это экшен от первого лица в жанре survival horror (выживание среди ужасов). То есть игроку придется не охотиться на зомби, а спасать свою жизнь.

img

Главный герой новой игры – не крутой спецагент, умело владеющий всеми видами оружия в мире, а простой горожанин Итан Уинтерс, который в поисках пропавшей жены оказывается в особняке семейства психопатов Бейкер. Здесь его поджидает кошмар, который напугает почище всяких зомби и прочих упырей. Здоровяк Джек Бейкей), его вопящая супруга Маргарита и их сынок Лукас скрывают тайны, от которых у вас начнет леденеть кровь. И скелеты в шкафах окажутся не фигурой речи. Полностью безоружный, вы будете бояться заходить в комнаты, и даже найденное оружие несильно облегчит ваше существование. В чем причина отказа от зомби? По словам разработчиков, страх от ожидания того, что скрывается в комнате, может быть гораздо сильнее страха от встречи с самым фантастическим монстром. Кроме того, если в предыдущих играх лихо расправляющийся с зомби главный герой не боялся их, то почему должен бояться играющий?

img

Исследуя помещения особняка, Итан сможет находить различные предметы и использовать их для выживания. К сожалению, как и в реальной жизни, всё сразу унести не удастся, поэтому часть из них придется оставлять в комнатах, чтобы в дальнейшем при необходимости вернуться за ними. В некоторых комнатах герой обнаружит телефоны, и через телефонные звонки свои советы Итану будет давать загадочный незнакомец. Кто он и какую цель преследует? Это еще одна загадка, с которой предстоит разобраться играющему.

img

Некоторый свет на происходящее помогут пролить разбросанные по дому видеокассеты. Вставляя их в видеомагнитофон, Итан сможет попытаться не только разобраться, что же случилось с предыдущей жертвой кровожадного семейства, но и понять, что следует делать в данный момент, а также увидеть игровые локации, где он еще не бывал. А попасть туда зачастую окажется непросто, потому что для прохода может потребоваться решить довольно сложную головоломку.

Поклонники классической серии “Resident Evil”, в которой причиной мирового зомби-апокалипсиса стал вырвавшийся из лабораторий компании Umbrella вирус, могут почувствовать себя озадаченными. При чем тут семейка маньяков из американской глуши? Разработчики из Capcom спешат успокоить: события разворачиваются в той же игровой вселенной и по мере прохождения “Resident Evil 7: Biohazard” станет ясна связь между этой частью игры и предыдущими.

Поступление игры в продажу в версиях для персонального компьютера и приставок PlayStation 4 и Xbox One запланировано на конец января этого года. А если хотите, чтобы игра напугала вас запредельно, можно надеть шлем виртуальной реальности PlayStation VR и отправиться на исследования зловещего особняка Бейкеров.

Ключевые слова: новости игр

Об авторах

Игорь Донченко

Закончил Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет «ЛЭТИ» по специальности «Радиоэлектронные системы». Занимался веб-разработкой, сейчас работает в банке и занимается автоматизацией тестирования. Увлекается компьютерными играми, и вот уже более 15 лет рассказывает о них читателям. Внимательно следите за трендами в игровой индустрии.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».