IT ExpertМир технологийНовинки

Семь дней, чтобы выжить

Игорь Донченко | 23.09.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Семь дней, чтобы выжить

Сюжет игры 7 Days to Die начинается так же, как у большинства игр и фильмов о зомби: мировая война оставила после себя одни руины, но люди и не подозревали, что самое страшное впереди. На свободу вырвался неизвестный вирус, после заражения которым человек через семь дней превращается в алчущего крови зомби. Более того, он становится частью армии мертвяков, ведущих себя как единый мыслящий организм. Действие 7 Days to Die разворачивается в Аризоне, где главный герой пытается выжить и разобраться в причинах происходящего.

Как утверждает студия-разработчик The Fun Pumps, ее новый проект станет смешением жанров action, survival horror, RPG и даже tower defence. Каждый сможет найти в 7 Days to Die то, что ему больше всего нравится в играх. Концепция открытого игрового мира позволит геймеру не только отправиться куда глаза глядят, но и выбрать занятие по душе. Можно заняться отстрелом зомби, создавать оружие, проводить исследования или развивать персонажа. Постапокалиптическая Аризона окажется на удивление живой и динамичной, полной лесов, небольших городков, пустынь и равнин. Большинство объектов разрушаемы, а из того, что осталось после разрушения, можно попытаться построить что-то свое. Реализовать подобное помогла воксельная графика.

Но пока неизвестно, много ли у игрока будет времени на строительство, потому что врагов обещают орды. Для борьбы с ними необходимо разрабатывать уникальное оружие и ловушки. Также по мере прохождения нужно собирать записки, которые оставил неизвестный выживший. Из них постепенно будет раскрываться сюжетная линия, позволяющая разобраться в том, что же стало причиной всего произошедшего. Когда игра в одиночку надоест, можно пригласить друзей и сыграть с ними совместно в многопользовательском режиме. А если надоест и игра с друзьями, нетрудно запустить редактор Creative Mode Tools и с его помощью придумать собственные миры.

Выход 7 Days to Die запланирован на ноябрь этого года на PC и Mac.

Ключевые слова: новости игр

Об авторах

Игорь Донченко

Закончил Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет «ЛЭТИ» по специальности «Радиоэлектронные системы». Занимался веб-разработкой, сейчас работает в банке и занимается автоматизацией тестирования. Увлекается компьютерными играми, и вот уже более 15 лет рассказывает о них читателям. Внимательно следите за трендами в игровой индустрии.

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».