IT ExpertМир технологийНовинки

Официально анонсирован Half-Life 3

| 01.04.2013

Официально анонсирован Half-Life 3

Компания Valve сделала заявление, которого много лет ждали все поклонники серии игр Half-Life, а именно – анонсировала заключительную часть трилогии.

Разработка Half-Life 3 началась сразу после создания дополнения Half-Life 2 Episode Two, которое, напомним, вышло еще в октябре 2007-го. Сюжет третьей части является прямым продолжением Episode Two, завершившемся защитой базы Сопротивления под названием «Белая Роща» и гибелью одного из ключевых персонажей. С тем, чтобы одержать верх в войне человечества против инопланетной организации, Гордон Фримен и Аликс Вэнс отправятся на поиски научно-исследовательского судна Борей, на борту которого находится технология – их ключ к победе. Ситуация осложняется тем, что одновременно ее ищет и Альянс.

Геймплей Half-Life 3 несет в себе все типичные особенности серии, но в дополнение к этому у гравитационной пушки появятся новые свойства. В чем именно они заключаются, разработчики пока не раскрывают, однако можно предположить, что нас ждут фокусы с физикой наподобие тех, что были в Portal.

Игру делают на новой версии движка Source, который значительно усовершенствован. Для запуска Half-Life 3 на компьютере понадобится связка из ОС Windows 7/8 и видеокарты с поддержкой Direct X 11 и Shader Model 5.1. Игра выйдет на основных платформах – PC, PlayStation, Xbox – в 2014 году.

новости игр


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия