IT ExpertМир технологийНовинки

Dead Space 3: скоро в продаже

| 28.01.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Dead Space 3: скоро в продаже

В начале февраля в продажу поступит заключительная часть трилогии Dead Space, в которой Айзек Кларк попытается положить конец некроморфам и обелискам.

Вселенная Dead Space представлена несколькими играми в жанре survival horror, созданными на их основе анимационными фильмами и комиксами. Действие происходит в XXVI веке, когда согласно сюжету на Земле истощились запасы полезных ископаемых и человечество принялось добывать их на других планетах. Этим занимается Корпорация, при помощи специальных космических кораблей («планетарных потрошителей») перерабатывающая планеты в ресурсы. Одновременно зародилась религия, юнитология, члены которой верят в перерождение после смерти. В оригинале Dead Space с одного из планетарных потрошителей, «Ишимуры», поступает сигнал бедствия, и для выяснения обстоятельств Корпорация высылает туда на шаттле команду. В нее входил инженер Айзек Кларк, роль которого вам предстояло сыграть. В ходе стыковки шаттл потерпел крушение, а все последующие за этим события и составляют содержание игры. Вы узнаете о том, что случилось на планете, которую вскрыла «Ишимура», как это связано с разразившейся на корабле эпидемией, кто такие некроморфы, для чего служит Обелиск и т. д.

Действие второй части игры происходит спустя три года, на космической станции-мегаполисе. Спасшемуся с «Ишимуры» Айзеку Кларку предстоит уничтожить Обелиск, чтобы предотвратить «Слияние» — событие, предсказанное юнитологами. В геймплее появились два новшества: возможность разрушения/передвижения интерактивных объектов (с последующим использованием в качестве оружия), а также то, что главный герой больше не молчит и вступает в диалоги на протяжении всей игры.

По сюжету третьей части Айзеку Кларку нужно найти на заснеженной планете Тау Волантис Элли (поклонники серии знают ее по Dead Space 2) и вернуться с ней на Марс. На сей раз главному герою будет помогать сержант Джон Карвер. Главное новшество в том, что Айзеку будут противостоять не только некроморфы, но и обычные люди (спецназ юнитологов). Разработчики уделили большое внимание коопу. К примеру, второй игрок сможет сыграть за Джона Карвера и подключиться к Айзеку в любой точке сохранения. Кооперативная версия отличается от одиночной компании, дабы ее было интересно проходить вдвоем, взаимодействуя.

Ключевые слова: новости игр

www.youtube.com

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,