IT ExpertМир технологийНовинки

BioWare анонсировала Dragon Age 3

Михаил Григорьев | 18.09.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

BioWare анонсировала Dragon Age 3

Компания BioWare официально объявила о работе над игрой Dragon Age 3: Inquisition. Разработка ведется в студиях BioWare Edmonton и BioWare Montreal. Релиз намечен на конец 2013 года.

Dragon Age – проект класса ААА. С момента выхода первой части игры (в 2009 году) серия получила множество наград. Было продано более 8 млн копий (по данным издателя Electronic Arts). По вселенной были изданы книги, комиксы, снят веб-сериал и анимационный фильм.

О разработке продолжения серии поклонники знали и до официального анонса – BioWare проводила опросы среди фанатов на предмет того, чтобы они хотели видеть в третьей части. В Сеть даже утекли некоторые детали сюжета и концепт-арты. Как оказалось, компания разрабатывает Dragon Age 3: Inquisition почти два года.

Вот что говорит Аарин Флинн (Aaryn Flynn), генеральный директор BioWare Edmonton и BioWare Montreal: «Мы изучили мнение аудитории о предыдущих играх и общались с пользователями напрямую. Они сделали для нас все, что могли, поэтому и мы решили приложить максимум усилий. В Dragon Age 3: Inquisition будет все, о чем нас просили фанаты: отличный сюжет, на развитие которого влияют решения игрока, огромный мир, который можно исследовать, масса возможностей для изменения героя, а также захватывающие бои, участие в которых требует тактических решений».

О событиях новой части легко догадаться из названия (Inquisition – англ. инквизиция), благо фундамент к ним был заложен в последнем DLC к Dragon Age 2, Mark Of The Assassin, и аниме Dragon Age: Dawn of the Seeker. В обоих случаях действия разворачивались в Орлее, части материка Тедас. По сюжету Dragon Age 3, в Орлее вспыхнула гражданская война. Орден Храмовников раскололся и круг магов вышел из подчинения церкви. В этом хаосе возникает Инквизиция. Вы будете играть роль лидера инквизиции, вашей целью станет восстановления порядка.

Кроме того, известно, что в основу движка для Dragon Age 3 ляжет технология Frostbite 2 от DICE (на ней созданы игры серии Battlefield, гоночный симулятор Need For Speed: The Run и шутер Medal of Honor: Warfighter). Этот факт уже породил множество язвительных комментариев на игровых форумах.

Исполнительный продюсер Dragon Age 3: Inquisition Марк Дарра посвятил анонсу игры открытое письмо поклонникам серии, его можно почитать здесь.

За новостями разработчиков следите в Twitter и Facebook.

Ключевые слова: новости игр

Об авторах

Михаил Григорьев

Михаил Григорьев

В журналистику попал случайно и не рассчитывал на карьеру в этой сфере, но потом втянулся и даже привык. Увлечения: фотография, компьютерные игры.

Мероприятия

20.04.2019
DevOpsForum 2019

Москва, Holiday Inn Moscow Sokolniki

23.04.2019
BIT-2019

Санкт-Петербург, Конференц-центр отеля "Holiday Inn Московские ворота"

24.04.2019
Meet Up "VR/AR в маркетинге"

Технопарк "Калибр"

25.04.2019
Эрудированные роботы в массовом дистанционном обслуживании

Москва, Swissotel Красные Холмы, панорамный зал «Давос»

25.04.2019 — 26.04.2019
Open Agile Day

Отель Шератон Палас

25.04.2019
Эффективные бизнес-процессы: будущее за цифрой

Санкт-Петербург, конференц-зал отеля «Гайот», ул.Профессора Попова 23 (м.Петроградская)