TechnoGuideМир технологийНовинки

Telegram взяли под контроль

| 11.07.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Telegram взяли под контроль

Если Роскомнадзор оставил Telegram в покое, то разработчики систем обеспечения информационной безопасности продолжают рассматривать популярный мессенджер как фактор риска. Речь идет о возможных утечках конфиденциальных данных. Рост популярности Telegram только способствует его использованию злоумышленниками.

Инструмент анализа трафика в Telegram появился в DLP-системе «Контур информационной безопасности», созданной и развиваемой компанией «СёрчИнформ». Он дополнил аналогичные инструменты, уже контролирующие такие каналы, как Viber, Facebook, Google+, ICQ, AIM, Jabber, MSN, Mail.ru Агент, LinkedIn и др.

Правда, как следует из сообщения компании, контролирует модуль только десктопный клиент  Telegram Desktop.  При этом у пользователей остается возможность общаться в месенджере, читать каналы и узнавать новости.

img

В «СёрчИнформ», ссылаясь на собственное исследование, отмечают, что 40% компаний вынуждены блокировать доступ к мессенджерам. Такая жесткая мера избрана в связи с боязнью намеренной или случайной утечки конфиденциальной информации и в борьбе с инсайдерами.

Мероприятия

20.06.2018
На Шаг Впереди

Москва, БЦ «Гиперкуб», Инновационный центр «Сколково»

21.06.2018
MVNO Russia 2018

Москва, Holiday Inn Lesnaya

17.07.2018
NetApp Directions

Москва