IT ExpertМир технологийНовинки

Подпольный майнинг

| 18.09.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Подпольный майнинг

Киберпреступники способны использовать браузеры посторонних пользователей для скрытой добычи криптовалют. Для этого применяется веб-майнер JS/CoinMiner.A, который особенно активен в русскоязычном сегменте Сети. Специалисты ESET отмечают, что 65,29% отраженных атак этого зловреда приходится на Россию, 21,95% на Украину и 6,49% на Беларусь.

Кража вычислительных мощностей чужих компьютеров освоена хакерами уже давно. Однако теперь добыча криптовалюты в пользу атакующих производится напрямую в браузере, когда пользователь заходит на определенные сайты. Специальные скрипты злодеи внедряют в популярные сайты с потоковым видео или браузерными играми, на которых обычно пользователь задерживается на продолжительное время.

img

С помощью веб-майнера добываются такие валюты, как Feathercoin, Litecoin и Monero. Для их майнинга не требуется специальное оборудование, не нужны и значительные вычислительные мощности.

Чтобы защититься от майнеров-нелегалов в ESET советуют установить блокировщик рекламы или скриптов, а также включить обнаружение потенциально нежелательных приложений в антивирусном продукте. Отключение JavaScript в браузере защитит от несанкционированного майнинга, но создаст ограничения в использовании легитимных сайтов. 

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,