IT ExpertМир технологийНовинки

Яндекс хочет в авто

| 19.09.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Яндекс хочет в авто

«Яндекс» объявил о запуске собственной инфотеймент-платформы для автомобилей, которая объединит сервисы компании, полезные автомобилистам. Яндекс.Авто предназначена для мультимедийных систем автомобилей и объединяет под единым интерфейсом с голосовым управлением такие Яндекс.Навигатор, Яндекс.Погоду и Яндекс.Музыку.

img

Новая платформа позволит управлять мультимедийной системой автомобиля при помощи голоса, переключаясь между режимами работы магнитолы, навигатором и справочными сервисами. К примеру, система на базе Яндекс.Авто поймет и исполнит запрос о том, сколько времени потребуется, чтобы добраться до Москвы. Можно будет при помощи системы и отвечать на голосовые вызовы по телефону. Платформа позволяет адаптировать сервисы «Яндекса» для автомобилей любой марки, автопроизводители смогут даже использовать свой собственный фирменный стиль.

img

Первые автомобили с инфотеймент-системами на платформе Яндекс.Авто появятся уже осенью. Ими станут Toyota Camry Exclusive и Toyota Rav4. Кроме того, подписаны меморандумы о сотрудничестве с компаниями «Ягуар Ленд Ровер», «АВТОВАЗ», «Форд Соллерс Холдинг» и «КАМАЗ». А в Range Rover Velar можно будет вывести на экран бортовой системы отдельные компоненты Яндекс.Авто, подключив телефон с помощью USB-кабеля. 


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство