IT ExpertМир технологийНовинки

Интернету вещей в России предсказывают стабильный рост

| 25.09.2017

Интернету вещей в России предсказывают стабильный рост

В 2021 году расходы на Интернет вещей в России превысят 9 миллиардов долларов. Так считают аналитики компании IDC, опубликовавшей исследование о текущем состоянии и перспективах развития рынка Интернета вещей в России на 2017-2021 годы. Ожидается, что инвестиции в оборудование, программное обеспечение, услуги и связь, привлеченные для создания решений Интернета вещей, будут расти в нашей стране в среднем на 22% ежегодно.

IDC отмечает, что основными факторами, оказывающими положительное влияние на рынок IoT являются процесс цифровой трансформации бизнеса, создание экосистемы и взаимное партнерство поставщиков решений, а также значительный интерес со стороны государства. Отмечается и положительное влияние результатов первых IoT-проектов.

img

Что касается отраслей, в которых наиболее востребованы технологии Интернета вещей, то к ним относятся транспорт и производство, более всех инвестирующие в IoT. Здесь установлено наибольшее количество оконечных устройств, здесь же наиболее востребованы решения: по управлению транспортными средствами, мониторингу транспорта, управлению производственными активами. Кроме того, инвестируют в IoT компании, работающие в телекоммуникациях и энергетике, стабильную динамику показывают государственный сектор и потребительский сегмент.

Что касается текущего состояния рынка IoT, то, по данным IDC, его объем в 2016 году составил 3,482 миллиарда долларов и немного не оправдал более ранние прогнозы. 


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6