IT ExpertМир технологийНовинки

Тонкий, легкий и чрезвычайно игровой

Сергей Грицачук | 28.09.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Тонкий, легкий и чрезвычайно игровой

Какой геймер не мечтает о легком ноутбуке, с которым можно оставаться в игре даже в путешествиях? Похоже, эти мечты обретают осязаемую форму: на днях Acer запустила Predator Triton 700, и, по словам успевших его рассмотреть, толщина ее корпуса всего 18,8 мм, а вес – 2,6 кг. Для сравнения: у старшего брата – Predator 17 – соответственно 40 мм и 4,2 кг. Нетрудно представить, что новинку носить с собой намного комфортнее.

В остальном сопоставлять портативную модель с топовой не имеет смысла, однако о главном – производительности – судите сами. В основу конфигурации положены процессоры Intel Core HQ седьмого поколения и графический акселератор NVIDIA GeForce серии GTX 10; оперативная память до 32 Гбайт, а обязанности встроенного хранилища возложены на RAID-массив нулевого уровня, состоящий из двух SSD-накопителей (NVMe PCIe). Охлаждают всю эту благодать два 3D-вентилятора AeroBlade.

img

Матрица 15,6? может показаться мелковатой, ведь большинство современных игр предъявляют повышенные требования к детализации и площади обзора. Но, во-первых, на встроенном экране играть предполагается исключительно в полевых условиях, а во-вторых, в гостинице, дома или в бунгало на лазурном побережье Адриатики Predator Triton 700 можно без труда подсоединить к стационарному телевизору большого размера (к слову, при этом станет доступна технология Nvidia G-Sync). Видеопоток может воспроизводиться исключительно в режиме Full HD (вряд ли кто-либо ожидал от сверхпортативной малютки полноценного 4К).

Понятно, мощная видеокарта и процессор – обязательные компоненты игрового ноутбука, но не последнюю роль играет и клавиатура. Чтобы предоставить игроку все прелести полноформатной клавы, конструкторы сместили тачпад в верхнюю часть корпуса и заодно прикрыли его стеклом Corning Gorilla Glass. Такой ход позволил вмонтировать в ноутбук настоящую механическую клавиатуру, гарантирующую надежность и долговечность в самых нагруженных режимах, спровоцированных игровыми ситуациями.

img

Впрочем, скептики наверняка придерутся, мол, неудобно будет тянуться через всю клавиатуру к тачпаду. Однако, как известно, большинство геймеров предпочитают беспроводную мышь, и, по слухам, разработчики намерены ввести ее в комплект. Что ж, время покажет. Тестировщики утверждают, что такое размещение узла контроля вполне оправданно с точки зрения эргономики. Так или иначе, но оно того стоило. Кстати, через ударопрочное стекло можно разглядеть и систему охлаждения. Это не только дань моде и дизайну – бережливый хозяин сможет вовремя заметить засорение системы охлаждения пылью и отдать устройство на профилактическую чистку.

Поскольку модель «выездная», защита нежной начинки занимает не последнее место в перечне обязательных дополнений: помимо ударопрочного стекла, конструкцию упаковали в алюминиевый корпус. Таким образом, Predator Triton 700 не просто побил рекорд по миниатюризации «лошадиных сил», но и обеспечил весьма пристойные показатели механической надежности. Что греха таить, в азарте виртуальных сражений игроман способен запросто пробить пальцем крышку стола, так что запас прочности как нельзя кстати.

Ключевые слова: выбор ноутбука

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 09/2017], Подписка на журналы

Компания: Acer

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

04.09.2019 — 06.09.2019
MERLION IT Solutions Summit
09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники