IT ExpertМир технологийНовинки

Два пикселя, и оба вторые

| 04.10.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Два пикселя, и оба вторые

Google представила два новых собственных смартфона второго поколения – Pixel 2 и Pixel 2 XL. Новинки, в разработках которых принимали специалисты НТС и LG, получили целый ряд новаций, уже знакомых по аппаратам Samsung. Интересно, что в Google даже не позаботились найти для них оригинальные названия.

Дизайн вторых «пикселей» не слишком отличается от того, что имели смартфоны предыдущего поколения. Хотя, имеется несколько характерных деталей, в виде хорошо заметной на корпусе красной кнопки питания и порта USB Type C, позволившего отказаться от 3,5-мм разъема. У флагмана НТС аппараты позаимствовали Active Edge, сенсорную кромку дисплея, Samsung «помог» Google с функцией «всегда включенного дисплея» Always-On.

img

Pixel 2 получил 5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1920х1080. У Pixel 2 XL экран 6-дюймовый, используется AMOLED-матрица с разрешением QHD. К слову, экран – единственное отличие двух версий «пикселей» друг от друга. В остальном начинка смартфонов одинакова – Snapdragon 835, 4 Гбайт оперативной и 64/128 Гбайт встроенной памяти, 12-мегапиксельные камеры и Android 8 Oreo на борту.

Цены – подстать характеристикам, 649 долларов за Pixel 2 и 849 долларов за Pixel 2 XL.     

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».