IT ExpertМир технологийНовинки

В публичный Wi-Fi можно будет получить доступ через госуслуги

| 09.10.2017

В публичный Wi-Fi можно будет получить доступ через госуслуги

Привязать доступ к публичным сетям Wi-Fi к учетным данным на портале «Госуслуги» порекомендовало администрациям регионов Минкомсвязи. Отраслевое министерство связывает эту меру с необходимостью повысить популярность Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая используется для авторизации на портале. Именно в этой системе хранится основная информация о пользователях, в том числе – данные электронной медицинской карты или пресловутые штрафы ГИБДД.

Таким образом, регулятору оказалось мало ограничений, вызванных привязкой доступа в публичные беспроводные сети к номеру мобильного телефона. Этот способ идентификации получил наибольшее распространение среди провайдеров после внесения в 2014 году поправок в закон «Об информации…».

img

Между тем, данные аккаунта на «Госуслугах» уже используются для авторизации пользователей некоторыми операторами публичных сетей. В частности, такой способ доступа к Wi-Fi предлагает компания «МаксимаТелеком», оператор сети в московском метрополитене.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

23.06.2020 — 02.07.2020
Теория & Практика миграции на PostgreSQL

Москва, онлайн

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция для опытных Java-разработчиков JPoint 2020

Санкт-Петербург, Online

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция C++ Russia 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online