IT ExpertМир технологийНовинки

В Крыму обнаружили Microsoft

| 11.10.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Крыму обнаружили Microsoft

Российские государственные компании и организации, в том числе – расположенные в Крыму, закупали программное обеспечение Microsoft. Это выяснило агентство Reuters, проанализировав данные сайта госзакупок и другие источники. Выяснилось, что всего на закупки ПО Microsoft ими было затрачено более 60 млн рублей. При этом в выборку не попали частные компании. Помимо других покупателей Reuters называет санаторий «Крым», принадлежащий Министерству обороны и компанию, осуществляющую строительство Крымского моста.

Известно, что Microsoft не продает напрямую свое программное обеспечение российским заказчикам. Все поставки осуществляются российскими партнерами корпорации. При этом разработчиком приняты меры для того, чтобы ПО не попадало компаниям, включенным в санкционные списки, а также на территорию Крыма. Тем не менее, существуют способы обхода ограничений. В частности, заказчики, расположенные на полуострове, зачастую указывают в регистрационных данных адреса на территории Краснодарского края.

img

Многие компании ввели ограничения на поставку своей продукции в Крым. К примеру, на полуострове невозможно воспользоваться магазином приложений Google Play. Доступ к нему открыт, но скачать приложение из магазина невозможно. Впрочем, пользователи в Крыму с успехом пользуются различными анонимайзерами, чтобы обойти запрет. А вот доступ к Apple AppStore не ограничен, установка приложений из этого магазина доступна без каких-либо ухищрений. Вполне возможно приобрести в крымских магазинах и ПО Microsoft, например – OEM-версию Windows при покупке нового компьютера.  

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».