IT ExpertМир технологийНовинки

Художественный гибрид

| 19.10.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Художественный гибрид

HP Inc. объявила о выпуске гибридной рабочей станции с отсоединяемой клавиатурой HP ZBook x2. Он дополнила серию аналогичных устройств НР –  Spectre x2 и HP Elite x2.  Отличие новинки – в позиционировании. Производитель предназначает ее художникам, дизайнерам и профессионалам в сфере обработки изображений. К слову, презентация HP ZBook x2 прошла в ходе конференции Adobe MAX.

В НР подчеркивают, что целью компании было создание устройства, которое позволило бы художникам и дизайнерам использовать не несколько устройств, а одно, адаптирующееся к разным задачам. HP ZBook x2 работает в одном из четырех режимов. В режиме ноутбука это –мощная мобильная рабочая станция с клавиатурой от HP ZBook Studio. Без подключения к док-станции устройство позволяет создавать контент на планшете с использованием пера для рукописного ввода с сохранением полного доступа ко всем сочетаниям горячих клавиш через Bluetooth-клавиатуру. При подключении к док-станции HP ZBook x2 может выводить изображение на два дополнительных дисплея с разрешением 4К. Наконец, устройство можно использовать и в качестве планшета.

img

Перо HP ZBook x2 разработано на базе технологии Wacom EMR и имеет 4096 уровней чувствительности к силе нажатия, реагирует на наклон в любом направлении, а также позволяет работать со специальным ластиком.

В Россию новинка поступит через несколько месяцев, в январе 2018 года.

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

19.09.2018
Solid Edge University

Москва, Проспект Мира, д. 36, стр. 1, «Согласие Холл». Проезд до станции метро «Проспект Мира».