IT ExpertМир технологийНовинки

ESET NOD32 Smart Security больше нет

| 26.10.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ESET NOD32 Smart Security больше нет

Новое поколение ПО для защиты ПК ESET NOD32 оснащено сканером UEFI, а также способно мониторить домашнюю сеть на предмет уязвимостей. Теперь пользователь сможет проверить безопасность подключенных устройств – просканировать порты и известные службы на открытых портах, проверить пароли на устойчивость к взлому. Предусмотрена проверка роутера на предмет уязвимостей в прошивке и слабых паролей. Пользователь может также посмотреть список подключенных к роутеру устройств, чтобы убедиться в отсутствии посторонних.

Новый модуль «Сканер UEFI» защищает устройства от угроз, атакующих компьютер на более глубоком уровне – до запуска операционной системы Microsoft Windows на компьютерах с системным интерфейсом UEFI (Unified Extensible Firmware Interface). Сканер работает в фоновом режиме, взаимодействие с пользователем требуется только при обнаружении проблемы.

В продуктах реализована «Защита от программ-вымогателей». Функция следит за приложениями и процессами, которые пытаются изменить файлы пользователя. Если программа демонстрирует признаки злонамеренного поведения, функция блокирует ее или предлагает пользователю самостоятельно принять решение о блокировке.

Кроме того, в новом поколении ESET NOD32 реализованы полезные функции, упрощающие использование продуктов. В новом поколении упрощен процесс сканирования файлов. Если пользователю необходимо проверить один или несколько файлов, он сможет перенести их сразу в программу.

Немаловажно отметить, что отныне не будет выходить новых версий ESET NOD32 Smart Security с улучшениями в механизмах защиты. Но пользователи ESS могут безвозмездно использовать ESET Smart Security Family – это пакет, включающий новую версию ESET NOD32 Internet Security для Windows (все функции пользователя Smart Security сохранятся и добавятся ещё новые), ESET NOD32 Mobile Security и Parental Control для Android, ESET NOD32 Cyber Security Pro для macOS и ESET NOD32 Антивирус для Linux. Пользователь сможет защитить 3 или 5 устройств в любой комбинации. Для этого нужно просто оформить бесплатный переход с лицензии Smart Security на Smart Security Family на сайте.

Ключевые слова: программное обеспечение компьютера

Компания: Eset

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон