TechnoGuideМир технологийНовинки

Что дарить на Новый год 2018

Сергей Грицачук | 18.12.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что дарить на Новый год 2018

Близятся рождественские и новогодние праздники, и традиционно начинается горячая пора поиска подарков близким, знакомым и, конечно же, себе любимым. Особенно остро стоит вопрос, если речь идет о приверженцах цифрового образа жизни – разнообразие новых моделей и разновидностей гаджетов совершенно не облегчает его решения. Хочется приобрести всё и сразу, да только не всякий бюджет допускает подобный разгуляй. Да и наши чада сегодня не приемлют других подарков под елочку, кроме цифровых игрушек, и родителям, особенно если они не слишком подкованы, приходится несладко. Словом, выбор новогоднего подарка дело непростое, и я по мере сил постараюсь вам помочь.

img

Начнем, пожалуй, с игровых приставок – темы, актуальной для всех поколений геймеров. Здесь советую обратить внимание на Game Drive Hub для Xbox. Речь идет о внешнем накопителе объемом 8 Тбайт, который Seagate разработала специально для расширения возможностей игровых консолей: совместим со всеми устройствами семейства Xbox One (Xbox One, Xbox One S и Xbox One X), позволяет разместить более 200 игр и способен служить в качестве хранилища загружаемого контента.  На фото видно, что он подсоединяется к приставке посредством порта USB и предоставляет два таких же интерфейсных разъема на передней панели (можно использовать для зарядки геймпадов или других портативных устройств). Ориентировочная стоимость – $199,9.

img

Вашему школьнику нужен смартфон? Конечно же, современный, в брендовом исполнении и по разумной цене? Присмотритесь к ASUS ZenFone Max Plus (M1): безрамочный экран Full HD (2160?1080) с соотношением сторон 18:9 в сочетании с 8-ядерным процессором MediaTek MT6750T, 3 байт ОЗУ и 32 Гбайт встроенной флэш-памяти способны решать не только бытовые задачи, но и предоставляют хорошие возможности для досуга – и видео посмотреть, и игры погонять. Изюминка сезона – сдвоенная тыловая камера с модулями на 16 и 8 Мп. К слову, любители селфи смогут получать весьма достойные результаты –  фронтальная камера получила сенсор с разрешением на 8 Мп. Разумеется, для многих важен параметр длительности функционирования без подзарядки. Так вот, в ASUS ZenFone Max Plus (M1) емкость батареи -- 4130 мАч, присутствует и технология быстрой зарядки (ASUS PowerMaster). Смартфон поддерживает связь по технологиям 4G LTE, Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth 4.0, GPS и ГЛОНАСС, так что достойная связь будет практически повсеместно. И за все это великолепие предлагают заплатить около 17 000 рублей: это, в сопоставлении с прочими подобными изделиями, достаточно скромная цена. Разумеется, такой аппарат годится не только лицеисту, но и более старшему поколению -- тем более, если он преподнесен в качестве подарка “от родителей”.

img

Сколь бы ни была мощной батарея у смартфона, она не может обеспечить достаточно долгое функционирование во всех без исключения ситуациях. Медиаконтент (видео и особенно игры) могут “посадить в ноль” за пару часов свежезаряженную емкую батарею, поэтому редкий гаджетовладелец рискует выходить из дому без полностью заряженного мобильного аккумулятора - внешней АКБ, емкость которой превышает возможности встроенной батареи в 2-5 раз. С таким “расширителем” нет нужды опасаться за дальнюю поездку или отсутствие электророзетки, так что смело дарите Mobile PowerPack. К слову, стоят они недорого -- например, APC Mobile PowerPack M10 емкостью 10 000 мАч обойдется примерно в 2 600 рублей. А в качестве подарка такой прибор очень хорош: глянцевый корпус, небольшой ЖК-экран имеется. Переживать за то, “а может, у него/нее уже есть!” - не стоит! Внешних аккумуляторов много не бывает, да и редкая барышня устоит против красивого белого гаджета.



img

Но если уж все-таки сомневаетесь, смело дарите оригинальную электронную зубную щетку Braun Oral-B Genius 9000 Rose Gold D701.545.6X. Это, конечно, не суперновинка, но недавно появившийся цвет “розовое золото” снова вернул ее в строй оригинальных и очень красивых полезных новогодних подарков. Встроенный Bluetooth, предоставляющий возможность синхронизироваться со специальным приложением для смартфона Oral-B App, несколько различных режимов чистки, “контроль качества”, возможность индивидуальной настройки “под себя” -- такой набор не оставит равнодушной ни одну любительницу здорового образа жизни, контролирующую собственное здоровье при помощи гаджетов.

img

Вспомним и об автомобилистах. Пожалуй, самый востребованный девайс в автомобиле сейчас (после Bluetooth-гарнитуры, разумеется!) -- это авторегистратор. Среди прочих Navitel R1000 выделяется своей неповторимой формой и способом крепления, напоминая. скорее, снеговика или елочную игрушку, чем навигационный регистратор. Но со своей главной задачей он справляется весьма серьезно, несмотря на игрушечную внешность: магнитное крепление, док-станция, модуль Wi-Fi, сопряжение со смартфоном или планшетом посредством одноименного приложения -- словом, весьма современный гаджет. И при этом этот авторегистратор записывает видео в формате FullHD с разрешением 1920х1080 и частотой кадров 30 fps, сохраняя его в формате MP4. К записанному видео добавляются координаты местоположения: в устройство встроен G-сенсор и GPS-модуль. Что примечателно: магнитное крепление позволяет крутить “елочный шарик” вокруг собственной оси -- по желанию владельца, камеру можно направить внутрь салона.

img

И, наконец, нескромный вопрос: как вы думаете, обрадуется ли одариваемый, если ему под елочку Дед Мороз положит … принтер? Ответ однозначен: “конечно же, да!”, если речь идет о HP Sprocket. Глядя на него, хочется воскликнуть: “Ну вот, с возвращением, Polaroid из 90-х!”. Маленькая коробочка, размером меньше смартфона, позволяет практически мгновенно напечатать твердую копию фотоснимка, сделанного смартфоном. Конечно же, он будет небольшим - всего 2х3 дюйма, но для того, чтобы подарить собственное селфи “на память”, или сделать открытку-вкладку в кошелек для супруга или для родителей, большего и не требуется. Цена на приборчик демократична - $129,99, причем за нее покупатель получит не только гаджет, но и комплект из 10 листов особой бумаги HP ZINK Photo Paper. Чернил в принтере нету, вся печать осуществляется термосублимационным способом, так что за одежду и сумочку боятся нечего - чернила не прольются. Но и зато придется приобретать специальную бумагу -- комплект из 20 листов обойдётся в $9,99. 

Горячие темы:

Журнал IT-Expert № 12/2017    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Сергей Грицачук

Сергей Грицачук

Обозреватель, аналитик, инженер-системотехник. Действительный член «Клуба экспертов Intel», сертифицированный специалист (Мюнхен) по сетевым и серверным технологиям с 1993 года. Компьютерами и сопутствующими решениями занимается с 1985-го, участник многочисленных выставок, обладатель наград за оригинальные схемотехнические и программные разработки. Первый диплом получил в 1984 году от «Патентного бюро» журнала «Юный техник». Увлекается охотой, рыбалкой, водно-моторным спортом. «Утомившись суетой цивилизации, предпочитаю уединенную жизнь вдали от нее. Все свободное время отдаю семье и детям».

Мероприятия