IT ExpertМир технологийНовинки

Снапшоты, ускоритель и мультимедиа

| 12.01.2018

Снапшоты, ускоритель и мультимедиа

В операционной системе для сетевых хранилищ QNAP QTS 4.3.4 появились возможности для выполнения мгновенных снимков, гибкого управления файлами, ускорения работоспособности, а также новые мультимедийные приложения и другие разработки для сетевых хранилищ из актуального модельного ряда.

Ключевые изменения и нововведения в QTS 4.3.4:

•Storage & Snapshots Manager: интерфейс приложения позволяет одновременно управлять и дисковым пространством, и снапшотами для дополнительной защиты данных. Определяются объемы и типы дисковых томов и LUN, отслеживаются все версии и даты выполнения снапшотов.

•Снапшоты для NAS на базе ARM: мгновенные снимки на уровне блоков обеспечивают быстрое и простое резервирование и восстановление информации для защиты от потери и вредоносных атак. Доступно для хранилищ QNAP на базе процессоров Annapurna Labs и оперативной памятью объемом 1 Гбайт и более.

•Общая папка для снапшотов: на одном томе содержится только один общий каталог для снапшотов, что сокращает время восстановления до нескольких секунд.

•Технология глобального SSD-кэша: используйте один том или RAID?массив на SSD со всеми остальными томами и iSCSI LUN для кэширования операций только чтения или чтения?записи.

•RAID 50/60: позволят обеспечить баланс между полезной емкостью, отказоустойчивостью и производительностью в емких NAS с более чем 10 дисковыми отсеками.

•Интеллектуальный автотиринг Qtier 2.0: функция может быть настроена в любое время после начала эксплуатации NAS; добавлена возможность IO Aware для многоуровневых хранилищ, когда зарезервированное на SSD пространство, в том числе под кэш, может использоваться для обработки I/O в реальном времени. Это гарантирует производительность, когда на уровне SSD недостаточно места и невозможно ускорить приложения, интенсивно использующие IOPS.

•Поддержка 360-градусных фото и видео: веб-сервисы File Station, Photo Station и Video, а также мобильные приложения Qfile, Qphoto и Qvideo теперь можно использовать для просмотра медиафайлов в формате 360 градусов.

•Стриминг на VLC Player: можно установить аддон QVHelper на компьютер с проигрывателем VLC для потокового приема мультимедиа, хранящегося на NAS.

•Приложение Cinema28 для мультирум: централизованное управление передачей мультимедийного контента с NAS на подключенные приемники через HDMI, USB, Bluetooth, DLNA, Apple TV и Chromecast.

Сетевое хранилище

QNAP Systems


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия