TechnoGuideМир технологийНовинки

Снапшоты, ускоритель и мультимедиа

| 12.01.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Снапшоты, ускоритель и мультимедиа

В операционной системе для сетевых хранилищ QNAP QTS 4.3.4 появились возможности для выполнения мгновенных снимков, гибкого управления файлами, ускорения работоспособности, а также новые мультимедийные приложения и другие разработки для сетевых хранилищ из актуального модельного ряда.

Ключевые изменения и нововведения в QTS 4.3.4:

•Storage & Snapshots Manager: интерфейс приложения позволяет одновременно управлять и дисковым пространством, и снапшотами для дополнительной защиты данных. Определяются объемы и типы дисковых томов и LUN, отслеживаются все версии и даты выполнения снапшотов.

•Снапшоты для NAS на базе ARM: мгновенные снимки на уровне блоков обеспечивают быстрое и простое резервирование и восстановление информации для защиты от потери и вредоносных атак. Доступно для хранилищ QNAP на базе процессоров Annapurna Labs и оперативной памятью объемом 1 Гбайт и более.

•Общая папка для снапшотов: на одном томе содержится только один общий каталог для снапшотов, что сокращает время восстановления до нескольких секунд.

•Технология глобального SSD-кэша: используйте один том или RAID?массив на SSD со всеми остальными томами и iSCSI LUN для кэширования операций только чтения или чтения?записи.

•RAID 50/60: позволят обеспечить баланс между полезной емкостью, отказоустойчивостью и производительностью в емких NAS с более чем 10 дисковыми отсеками.

•Интеллектуальный автотиринг Qtier 2.0: функция может быть настроена в любое время после начала эксплуатации NAS; добавлена возможность IO Aware для многоуровневых хранилищ, когда зарезервированное на SSD пространство, в том числе под кэш, может использоваться для обработки I/O в реальном времени. Это гарантирует производительность, когда на уровне SSD недостаточно места и невозможно ускорить приложения, интенсивно использующие IOPS.

•Поддержка 360-градусных фото и видео: веб-сервисы File Station, Photo Station и Video, а также мобильные приложения Qfile, Qphoto и Qvideo теперь можно использовать для просмотра медиафайлов в формате 360 градусов.

•Стриминг на VLC Player: можно установить аддон QVHelper на компьютер с проигрывателем VLC для потокового приема мультимедиа, хранящегося на NAS.

•Приложение Cinema28 для мультирум: централизованное управление передачей мультимедийного контента с NAS на подключенные приемники через HDMI, USB, Bluetooth, DLNA, Apple TV и Chromecast.

Ключевые слова: сетевое хранилище

Компания: QNAP Systems

Мероприятия