IT ExpertМир технологийНовинки

Хромое образование

| 30.01.2018

Хромое образование

На выставке BETT 2018 Acer представила устройства для образовательной сферы: Chromebook Spin 11, Chromebook 11 C732 и неттоп Chromebox CXI3.

Ноутбук-трансформер Acer Chromebook Spin 11 отличается возможностью работать в одном из 4 режимов, наличием двух портов USB 3.1 Type-C для зарядки внешних устройств и подключения к мониторам, а также батареей, которой хватает на целый учебный день. Магазин приложений Google Play, доступный «из коробки» позволяет скачивать и устанавливать любые приложения для Android, 11,6-дюймовый сенсорный HD-экран с панелью IPS поддерживает работу со стилусами Wacom EMR, с которыми ученики и студенты смогут делать заметки от руки, рисовать и управлять различными приложениями, а широкоугольная веб-камера отлично подходит для веб-семинаров или видеоконференций.

img

Acer Chromebook 11 C732 – это классический ноутбук для сферы образования, защищенный от падений и попадания влаги в корпус. Кроме версии с обычным экраном на рынке будет представлен Chromebook 11 C732T с сенсорным экраном, а также конфигурации с поддержкой 4G LTE. Стандарт защиты IP41 подразумевает, что в корпусе новинки нет отверстий и щелей диаметром более 1 мм, поэтому ноутбук защищён не только от капель влаги, но и от попадания в корпус мелких предметов и мусора, а соответствие MIL-STD 810G и MIL-STD 810F позволяет ему не бояться песка, пыли и падений с высоты до 1,22 м. Прочный корпус выдерживает вес до 60 кг, укреплённые шарниры экрана легко справляются с ежедневной учебной нагрузкой, а клавиши клавиатуры специально утоплены так, чтобы их было практически невозможно вытащить. Случайно попавшая на клавиатуру жидкость отводится при помощи специальных каналов и выходит через отверстия в нижней части корпуса.

img

Acer Chromebox CXI3 – современный неттоп для сферы образования с поддержкой процессоров Intel Core 8 поколения, который отлично подходит для работы в компьютерных классах или библиотеке. Новинка обладает большим количеством портов для подключения внешних устройств, включая один USB 3.1 Type-C, пять USB Type-A с поддержкой USB 3.1 и USB 2.0 (зависит от конкретной конфигурации), один порт HDMI, один Gigabit Ethernet и картридер для карт MicroSD. За беспроводную связь отвечают модули Wi-Fi 2x2 MIMO 802.11ac и Bluetooth 4.2 LE.

Устройство можно поставить на стол на комплектную подставку либо расположить за монитором при помощи крепления VESA. Установку обновлений системы и администрирование всех неттопов Chromebox CXI3 системные администраторы смогут проводить удалённо через веб-интерфейс, а все данные студентов надёжно хранятся в облаке Google Drive, для доступа к которому им достаточно будет просто войти в свою учётную запись. Как и все устройства на базе Chrome OS, Chromebox CXI3 поддерживает работу с магазином приложений Google Play.

 

выбор ноутбука, Мини компьютер


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6