IT ExpertМир технологийНовинки

Крипотомошенники переходят на Android

| 05.03.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Крипотомошенники переходят на Android

Мошенничество с криптовалютами захватило платформу Android. Так считают аналитики компании ESET, проанализировавшие активность злоумышленников и популярные схемы атак, в основе которых лежат скрытый майнинг и кража данных кошельков из популярных обменных сервисов.

Аналитики отмечают что распространенной уловкой стало создание поддельных приложений криптовалютных бирж, которые не только распространяются через Google Play, но даже могут иметь высокий рейтинг и положительные отзывы. Так, в 2017 году ESET были обнаружены фишинговые приложения биржи Poloniex, тогда как официального приложения Poloniex не существует.

Похожая схема применяется для взлома криптовалютных кошельков. Для этого используются фишинговые приложения-кошельки для перехвата закрытых ключей и SEED-фраз, служащих для восстановления кошелька при помощи нескольких форм ввода. Так, в Google Play были обнаружены подделки под MyEtherWallet – кошелек для криптовалюты Ethereum. Кстати, у него тоже нет официального мобильного приложения. У оригинального MyEtherWallet также нет официального мобильного приложения.

img

Кроме того, несмотря на небольшую эффективность добычи криптовалюты на мобильных устройствах, растет число вредоносных программ-майнеров для Android. растет число вредоносных программ-майнеров. В качестве примера аналитики приводят версию игры Bug Smasher, добывавшую в тайне от пользователей Monero.

Горячие темы: Внимание!

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».