TechnoGuideМир технологийНовинки

GetContact заинтересовались кому следует

| 06.03.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

GetContact заинтересовались кому следует

Как и следовало ожидать, авторов приложения GetContact, получившее небывалую популярность, заподозрили в попытке кражи личных данных пользователей. Проверкой приложения уже занялись специалисты Роскомнадзора, связавшиеся с разработчиками для изучения лицензионного соглашения. Если в нем будут найдены нарушения законодательства, авторы приложения будут привлечены к ответственности.

Мобильное приложение GetContact приобрело чрезвычайную популярность в последние несколько недель. Его авторы обещали пользователям защиту от спама и нежелательных звонков, рекламных рассылок, возможность определения номера абонента, даже если его нет в телефонной книге. Но самой заманчивой функцией было определение того, как записан номер пользователя в телефонных книгах других людей. Собственно, ради этого многие и скачивали GetContact.

img

Стоит отметить, что на слишком пристальный интерес GetContact к данным пользователей указывали многие комментаторы в социальных сетях. Впрочем, схема работа приложения не была тайной за семью печатями для многих пользователей. Отрадно, что чиновники Роскомнадзора решили, наконец, проявить инициативу там, где она была бы действительно полезна.

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва