TechnoGuideМир технологийНовинки

DDoS обошелся в пять лет условно

| 13.03.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

DDoS обошелся в пять лет условно

Организаторов DDoS-атак на сервис знакомств AnastasiaDate, входящий в состав Dating.com Group обнаружили специалисты компаний Group-IB и Qrator Labs. Ими оказались граждане Украины Гайк Гришкян и Инна Яценко. Они признали свою вину и осуждены судом на 5 лет лишения свободы условно.

DDoS-атакам сервис AnastasiaDate подвергался в 2015-2016 годах. При этом, осуществляя атаки, их организаторы одновременно вымогали деньги у владельцев севиса. РБК Daily сообщает, что в сентябре 2015 года Dating.com Group была вынуждена перечислить хакерам на электронные счета Qiwi и «Яндекс.Денег» более 500 тыс. рублей и 50 биткоинов.

img

Во время расследования, которое проводили по инициативе руководства Dating.com Group Group-IB и Qrator Labs выяснилось, что злоумышленники атаковали не только сервис знакомств. Их жертвами стали, кроме того, интернет-магазины, букмекерские, лотерейные и игровые компании. Пострадали от рук Гришкяна и Яценко еще и американская хостинговая компания Stafford Associates, а также сервис онлайн-платежей PayOnline.

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва