IT ExpertМир технологийНовинки

Большие световые данные

| 19.03.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Большие световые данные

В первую очередь речь идет о развитии технологии LiFi, схожей с Wi-Fi, но использующей для передачи данных вместо радиоволн световые волны видимого спектра. Анонсируется, что LiFi-устройства смогут организовать широкополосное соединение на скорости 30 Мб/сек без ущерба для качества самого освещения. Технология уже опробована для организации связи в офисе французской компании Icade.

Еще одно решение позволяет создать на базе уличного светильника …точку доступа беспроводной связи, которая поддерживает сети сразу нескольких операторов. 200 таких светильников Philips Smart Fusion установлены в городе Хантингтон-Бич в Калифорнии.

img

Наконец, Philips Lighting создаст и собственную IoT-платформу Interact для сбора и обработки больших данных от подключаемых световых точек, датчиков и систем. На базе платформы компания будет предлагать специализированные системы освещения, от Interact City для освещения общественных пространств, дорог, улиц, пешеходных зон, парков и площадей и до Interact Retail для крупных розничных и продовольственных магазинов.

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».