IT ExpertМир технологийНовинки

Купи себе Дурова

| 19.04.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Купи себе Дурова

В блокчейн-игре CryptoFaces каждый желающий может купить известных актеров, политиков, музыкантов, глав государств и владельцов крупнейших компаний. Владелец может их женить и перепродавать. Среди персонажей есть Трамп, Тимати, Дерипаска, Мадонна, Дуров и т.д. В CryptoFaces все происходит почти как в жизни — вы можете свести двух героев (причем неважно, какого они пола), и у них родится ребенок, за внешность которого отвечает разработанная нейросеть игры. Будет ли ребенок звездным зависит от того, насколько вы «прокачали» своих героев — ходили ли они в больницу, зарабатывали ли они деньги. После рождения ребенка у отца становится меньше денег, а у матери ухудшается здоровье.

Перепродажа персонажей происходит на внутренней бирже. Самым популярным героем сейчас является Павел Дуров. По словам создателей игры, его «перепродали» более 10 раз за несколько дней, его стоимость достигла 80 эфиров (криптовалюта Ethereum), что по курсу на момент написания составляет более $40 тыс. Повышенный интерес к создателю Telegram связывают с самой обсуждаемой новостью последней недели — блокировкой мессенджера Роскомнадзором.

В будущем создатели игры обещают добавить нового персонажа — главу Роскомнадзора Александра Жарова. Кто станет ребенком в случае, если свести Жарова и Дурова — неизвестно, все зависит от состояния родителей на момент создания семьи. Также неизвестно, как он будет относиться к блокировкам сервисов.

Помимо героев в игре можно покупать и продавать целые бизнесы. Например, Telegram, Русал, Ренова, Exxon, Pfizer, Bloomberg и др.

Ключевые слова: новости игр

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,