IT ExpertМир технологийНовинки

Фронтовые новости

| 24.04.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Фронтовые новости

В течение дня 24 апреля на фронте принципиальных изменений не произошло. Роскомнадзор продолжает попытки блокировать доступ к мессенджеру Telegram при помощи ковровых бомбардировок. Опальный мессенджер продолжает работать на территории России, пусть и с заметными затруднениями. По сообщениям СМИ начиная с 16 апреля мессенджер потерял порядка 3% своей аудитории. О размере репутационных потерь надзорного ведомства не сообщается.

Стало известно о новых невинных жертвах Роскомнадзора. Так, Центробанк России подтвердил информацию о затруднениях у покупателей электронных полисов ОСАГО, большинство которых продается через специально разработанный сервис «Е-гарант».

В результате массовых блокировок IP-адресов возникли сбои и в работе каршерингового сервиса «Делимобиль». Его администрация сообщила, что у некоторых сбоев в приложении некорректно отображаются карты. Геозоны сервиса и адреса нахождения автомобилей продолжают нормально функционировать.

img

Слоновий стиль поведения Роскомнадзора стал, наконец, очевиден высокопоставленным представителям отрасли. Так, по сообщениям информационных агентств, в кулуарах форума «Российский софт: эффективные решения» глава Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ и бывший заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух заявил журналистам, что ведомству следовало бы использовать более совершенные методы «исполнения законодательства», так как массовая блокировка IP-адресов уже «доходит до ручки».

Горячие темы:

Мероприятия

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»

06.10.2018 — 07.10.2018
CIO Congress «Болдинская осень

Нижний Новгород, Пансионат Морозовский