IT ExpertМир технологийНовинки

Фронтовые новости

| 24.04.2018

Фронтовые новости

В течение дня 24 апреля на фронте принципиальных изменений не произошло. Роскомнадзор продолжает попытки блокировать доступ к мессенджеру Telegram при помощи ковровых бомбардировок. Опальный мессенджер продолжает работать на территории России, пусть и с заметными затруднениями. По сообщениям СМИ начиная с 16 апреля мессенджер потерял порядка 3% своей аудитории. О размере репутационных потерь надзорного ведомства не сообщается.

Стало известно о новых невинных жертвах Роскомнадзора. Так, Центробанк России подтвердил информацию о затруднениях у покупателей электронных полисов ОСАГО, большинство которых продается через специально разработанный сервис «Е-гарант».

В результате массовых блокировок IP-адресов возникли сбои и в работе каршерингового сервиса «Делимобиль». Его администрация сообщила, что у некоторых сбоев в приложении некорректно отображаются карты. Геозоны сервиса и адреса нахождения автомобилей продолжают нормально функционировать.

img

Слоновий стиль поведения Роскомнадзора стал, наконец, очевиден высокопоставленным представителям отрасли. Так, по сообщениям информационных агентств, в кулуарах форума «Российский софт: эффективные решения» глава Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ и бывший заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух заявил журналистам, что ведомству следовало бы использовать более совершенные методы «исполнения законодательства», так как массовая блокировка IP-адресов уже «доходит до ручки».

Горячие темы: Блокировка Telegram


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Если мы не умеем управлять людьми в онлайне, переход в офлайн не поможет. Справедливо и обратное утверждение: те, кто не умел управлять в офлайне, считают, что ничего не получается потому, что «удаленка» не работает
Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн