IT ExpertМир технологийНовинки

Российское цифровое бескультурье

| 21.05.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Российское цифровое бескультурье

Всего 17,5% сотрудников российских предприятий заявили, что в их компаниях существует цифровая культура. Такие данные содержатся в глобальном исследовании Microsoft и KRC Research «Цифровая культура как конкурентное преимущество». Под цифровой культурой исследователи понимают создание среды, в которой руководители осознают важную роль технологий для бизнеса, обеспечивают доступность информации и обучают сотрудников для наиболее комфортного и эффективного использования ими технологических инструментов в работе.

Между тем, аналитики подчеркивают, что развитие цифровой культуры является ключевым фактором не только для трансформации компании, но и для привлечения лучших специалистов, особенно молодых.

Проанализировав ответы респондентов возрастной группы от 18 до 35 лет, исследователи отметили, что среди них особенно заметны отличия в ответах тех, кто считает свою компанию носителем цифровой культуры. К примеру, в них заметно выше доля высокомотивированных сотрудников (56,4% против 1,8%), чаще отмечаются высокая инновационность (49,1% против 7,3%) и высокая продуктивность (25,5% и 9,1%).

img

Впрочем, невысокие показатели России, как это ни удивительно, превышают среднеевропейские: здесь только 17,1% респондентов исследования заявили о том, что работают в компаниях с развитой цифровой культурой.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».